Wacker Gladbeck - BVR 1:1 (0:1)

Im Lokalderby bei Wacker Gladbeck kam es für den ersatzgeschwächten BVR IV zum erwartet schweren Spiel. Die überhart spielenden Gastgeber kontrollierten in Hälfte 1 zwar die Partie, aber die Abwehr des BVR IV stand sicher und die Gäste hatten sogar die besseren Chancen. So scheiterten Maik Rogalski und Stephan Rheinberg jeweils am guten aufgelegten Keeper von Wacker. Kurz vor dem Seitenwechsel fiel dann das 0:1. Stephan Rheinberg setzte sich auf dem linken Flügel durch und flankte butterweich in die Mitte. Dort kam Mario Horstmann angeflogen, der das Spielgerät per Flugkopfball im Kasten unterbrachte (45.Min.).

In Hälfte 2 wollte Wacker dann mit aller Macht den Ausgleich. Die beste Chance vereitelte Tim Eengelberd, als er einen Schuss aufs leere Tor gerade noch von der Linie kratzte. In der Folgezeit versuchten sich die Gastgeber mit Weitschüssen. Vom BVR kam so gut wie nichts mehr und so verdiente sich Wacker für den Aufwand in der Schlussminute doch noch den Ausgleich. Dieser kam aber mehr als glücklich zu Stande. Eine Flanke sprang Verteidiger Tim Eengelberd durch die unebene Asche an den Arm und der Unparteiische zeigte sofort auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Wacker-Kapitän souverän zum Ausgleich.

Vom Spielverlauf her war es wohl eine gerechte Punkteteilung, da vom BVR IV gerade in Hälfte 2 einfach viel zu wenig kam.

Am kommenden Sonntag (13 Uhr) geht es an der heimischen Hegeroad gegen BV Horst-Süd 2 weiter.

Aufstellung: Sam Hajder, Tim Eengelberd, Tom Dudde, Marvin Katzewski, Kevin Radtke (86.Min. Denis Miersch), Maik Rogalski, Robin Lenz, Mario Horstmann, Robert Tomkowiak Stephan Rheinberg, Marc Stoffle (88.Min. Kevin Lichterfeld)

0:1 45.Min. Mario Horstmann (Stephan Rheinberg)

1:1 90.Min. 11m