FC Horst 59 - BVR 2:3 (0:1)

Bei allerfeinstem Fußballwetter kam es am Sonntag zum Aufeinandertreffen zwischen FC Horst 59 (2.) Und BVR 3 (1.) Die Bumaye-Elf startete zunächst gut und kontrollierte weitestgehend das Spiel. Jedoch ließen die Horster da schon erkennen, das sie körperlich präsent sind und auch über ordentliches Tempo nach vorne verfügen.
Nachdem erste gute Chancen noch nicht ausgenutzt werden konnten, war es dann ein Elfmeter nach Handspiel in der 26. Minute, den Sven Kreisler zum 0-1 nutzen konnte. Nach der Führung gelang es wiederum den Gastgebern Stück für Stück, dass Spiel unter Kontrolle zu bekommen, jedoch ohne daraus zwingende Chancen zu kreieren. So ging es mit einer knappen Führung in die Halbzeit. Diese wurde für kleine taktische Anpassungen genutzt, so dass die Rentforter Elf zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder gut im Spiel war.
In der 57. Minute musste, nach Dennis Wagner (41.), auch Steffen Helten verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Rentfort stellte erfolgreich um. Denn der für Wagner eingewechselte Christoph Kartschall war es dann, der an seiner frühren Wirkungsstätte zum 0-2 querlegte und abermals Sven Kreisler bediente, der in geübter Manier verwandelte.
Ab diesem Zeitpunkt stelle Horst auf eine Dreierkette um und erhöhte merklich den Druck. In dem Wissen gute Kopfballspieler in ihren Reihen zu haben, wurde von Horster Seite viel Hoffnung auf Standardsituation gesetzt. So kam es in der 72. Minute zum Anschlusstreffer, nach genau einem solchen Standard, durch den Horster Kapitän Dennis Jeub.
Die 59er drückten weiter, so dass es erneut Jeub war, der eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit den Ausgleich per Kopf machte.
Doch wer denkt, damit wären beide Mannschaften zufrieden, hat die Rechnung ohne den Torjäger Sven "Swiggi" Kreisler gemacht. In der 90+5 Minute flankte Fabi Brom von der rechten Seite in den 16 Meterraum. Dort zeigte Swiggi einmal mehr, was er kann und versenkte den Ball per Direktabnahme mit links im Kasten der Gastgeber. Verdient und mit einer guten Mannschaftleistung, gewinnt die Dritte das Spitzenspiel mit 2-3 und grüßt weiter von der Tabellenspitze !!!
Ein Dankeschön an Stefan Kowalski, der kurzfristig im Tor eingesprungen ist und das gesamte Spiel ein sicher Rückhalt war.