BVR - SSV Buer 5:1 (2:1)

Nun war es endlich soweit, das erste Pflichtspiel stand auf dem Plan. Letzte Woche wurde gegen die U10 des SSV Buer noch getestet, heute ging es dann um 3 Punkte. Das es um etwas ging, merkte man der Partie sofort an. Beide Mannschaften zeigten den Zuschauern ein wirklich tolles E-Junioren Spiel. Die Anfangsviertelstunde gehörte klar den Hausherren. Früh spielten wir besonders über die rechte Seite hinten raus mit klugen Doppelpässen schnell nach vorne. Der Treffer fiel aber über die andere Seite. Wieder ging der Ball über die Mitte von Yannick perfekt in den Lauf zu Egzon, der mit dem ersten Torschuss zur Führung traf, wo er doch gestern noch beim Training alles versemmelt hat. Keine vier Minuten später trugen wir erneut einen tollen Angriff hervor. Simon und Yannick spielten sich wie so oft den Doppelpass hin und her und Yannick erhöhte auf 2:0. Mit der sicheren Führung im Rücken schalteten wir leider nun einen Gang zurück und Buer kam ins Spiel. Unsere neu formierte Abwehr stand aber noch sehr gut und blockte viele Angriffe der immer stärker werdenden Bueraner ab und wenn doch mal ein Ball durchkam, dann war Ben S. im Tor zur Stelle. Kurz vor der Pause fingen wir uns dann doch noch einen ein. Nach einer kurzen Ecke sah es so aus als wollte der Gegner flanken, die Kugel segelte aber irgendwie ins lange Eck, ein ganz krummes aber schönes Tor. In Hälfte zwei muss man ehrlich sagen spielten uns Mika‘s Jungs 15 Minuten an die Wand. Es rollte ein Angriff nach dem anderen und wer die U10 von Buer kennt, weiß das die Jungs richtig gut kicken können. Wir allerdings ließen dies auch zu und waren in jedem Zweikampf ein bis zwei Meter zu weit weg vom Gegner. Es war nur eine Frage der Zeit bis der Ausgleich fallen würde. Das Glück jedoch war heute auf unserer Seite, denn Buer scheiterte entweder am starken BVR-Keeper oder das Tor stand mal zu weit links, mal zu weit rechts oder die Kugel segelte knapp über die Latte. Genau in dieser Drangphase schlugen wir eiskalt zu. Der eben eingewechselte Bent schlug eine seiner tollen Ecken genau auf den Kopf von Yannick und der erzielte seinen zweiten Treffer. Mit der nächsten Ecke setzten wir den K.O. Wieder Ecke Bent, diesmal netzte Simon am zweiten Pfosten ein. Buer machte in den letzten Minuten nun völlig auf, der gut mitspielende Torwart stand fast nur noch an der Mittellinie (sehr gute Interpretation vom modernen Torwartspiel)und leitete die Angriffe ein. Dies ermöglichte uns einen letzten Konter, den Simon in die Mitte zu Bent brachte, der scheiterte erst noch am Keeper, aber der Nachschuss landete im Tor. Die Zuschauer bekamen ein tolles, spannendes Fußballspiel zu sehen. Unsere Jungs waren, wenn auch etwas überraschend, vor dem Tor heute sehr effektiv und spielerisch war es deutlich besser als letzte Woche. Viele automatische Abläufe klappten recht gut, wenn auch der letzte Pass oft zu lang war. Ein riesengroßes Kompliment müssen wir aber auch dem Gegner machen. Das Spiel hätte Anfang der zweiten Halbzeit auch in die völlig andere Richtung laufen können. Das war schon ganz stark von den Roten und wenn nächste Mal die Bälle reingehen, werdet ihr in der „Meisterschaft“ den ein oder anderen noch sehr ärgern. Wir wünschen Euch jedenfalls weiterhin viel Erfolg, ihr seit ein klasse Team und auf einem gute Weg. An dieser Stelle richtet die Mannschaft noch viele Genesungswünsche an unseren Rechtsverteidiger Tyler, der sich der unter der Woche den Arm gebrochen hat und uns erst einmal fehlen wird.