BVR - SG Preußen Gladbeck 5:0 (3:0)

Bei sommerlichem Wetter spielte die A-Jugend des BVR heute im Derby gegen den SG Preußen. Wie erwartet war es ein sehr körperbetones Spiel, welches der BVR aber über die volle Spielzeit unter Kontrolle hatte. Von Anfang machten beide Mannschaften Druck auf der Jagd nach dem ersten Tor. Nach einem schönen Doppelpass mit Stefan Freudiger gelang es dann dem BVR in der 17. Minute durch Eren Sarigül mit 1:0 in Führung zu gehen. Bereits fünf Minuten später erzielte Eren Sarigül das 2:0 nach einem langen Ball von Ferdinand Koch, welchen er gekonnt annahm, am gegnerischen Torwart vorbeischob und ins Tor schoss. Weitere fünf Minuten später schoss Jan Braun einen Freistoß (welchen er genau so schießen wollte) auf den ersten Pfosten, wo Mohammed Arfaoui nach gutem Laufweg lauerte und den Ball mit der Hacke im Sprung (!) verwandelte. Somit war das Spiel bereits in der 28. Minute so gut wie gelaufen, was man am Verhalten der immer ruppiger vorgehenden Preußen bemerkte, die nun ihren Fokus immer mehr auf den Gegenspieler anstatt auf den Ball legten. Mit dem 3:0 ging es dann auch in die Pause. Nach der Pause wollte der BVR genau da weitermachen, wo er aufgehört hat. Spielerische Lösungen finden, Tore schießen und die Null hinten halten. Dies gelang auch: In der 85. Minute schoss Safa Tekdemir das 4:0, in der dritten Minute der Nachspielzeit folgte dann noch nach schönem Zuspiel von Eren Sarigül das 5:0 durch Stefan Freudiger. Endstand: 5:0 Randnotiz: Leider kam es in der 65. Minute zu einer unschönen Szene, als ein Spieler Preußens meinte, nach normalen Zweikampf zuerst seinen Gegenspieler schubsen und anschließend den Schiedsrichter schubsen und anspucken zu müssen, was folgerichtig Rot bedeutete.