Westfalia Buer III - BVR 2:3 (2:0)

Zum Rückrundenauftakt stand für die Viertvertretung des BVR direkt ein Spitzenspiel an, denn man war beim Tabellenzweiten Westfalia Buer III zu Gast. Trotz vieler Ausfälle und einiger angeschlagener Spieler bekam man trotzdem einen knappen, aber dennoch hochmotivierten 13-Mann-Kader zusammen. Leider tat sich der BVR IV aber besonders in Hälfte 1 sehr schwer auf dem „Roten Rasen“ und erwischte keinen guten Start, denn bereits in der 5.Min. zeigte der Unparteiische nach Foul von Thomas Dudde zurecht auf den Punkt. Den fälligen Elfer verwandelten die Gastgeber zum frühen 1:0. Danach spielte sich viel im Mittelfeld ab und es war zunächst ein Spiel mit wenig Höhepunkten. Nach gut einer halben Stunde kam der BVR dann besser ins Spiel. Stephan Rheinberg zwang in dieser Phase den Keeper zu einer Glanzparade. Aber das Tor schossen dann erneut die Gastgeber. Nach einem Pressball stand ein Stürmer von Westfalia frei vor dem Tor und traf zum 2:0 (40.Min.). Ob es dann an der saftigen Halbzeitansprache von Trainer Rogalski lag weiß man nicht, aber man sah in Hälfte 2 ein ganz anderes Gesicht des BVR IV. Nach Zuspiel von Sven Specke stand Stephan Rheinberg auf einmal frei vor dem Westfalia-Gehäuse und verkürzte durch die Beine des Keepers auf 2:1 (51.Min.). Kurz darauf gab es dann sogar die Chance zum Ausgleich, denn nach einem Handspiel im Strafraum zeigte der gute Schiri erneut auf den Punkt. Stephan Rheinberg verwandelte sicher, doch zum Entsetzen des BVR musste der Strafstoß wiederholt werden. Aber auch den 2. Versuch brachte der Torjäger sicher zum umjubelten Ausgleich im Kasten unter (54.Min.). Danach wurde es hitziger. Auf dem Weg zum Mittelkreis schmiss ein Westfalia-Spieler Maik Rogalski Asche in die Augen, sodass dieser ein paar Minuten nicht weiterspielen konnte. Leider hatte es der Schiri nicht gesehen. Auch danach wurde der Fairplay-Gedanke durch die Gastgeber weiterhin sehr weit hinten angestellt. Der BVR schoss einen Ball aufgrund eines am Boden liegenden Westfalia-Spielers ins Seitenaus. Aber anstatt den Ball zurückzuspielen, spielten die Gastgeber einfach weiter und hätten sogar beinahe die erneute Führung erzielt, aber Keeper Marcel Dörnemann rettete mit einem Blitzreflex das Remis. Auch von der Buerer Bank wurde immer mehr Hektik verbreitet. Jede Aktion wurde kommentiert oder es wurde beim Schiri gemeckert. Der BVR IV ließ sich dadurch nicht beirren und hatte durch Stephan Rheinberg kurz vor dem Ende die Riesenchance zur Führung. Nach feinem Pass von Aaron Jenko schoss er jedoch freistehend am Kasten am vorbei. Aber eine Möglichkeit sollte er noch bekommen, denn nach einem Angriff über die rechte Seite dribbelte sich Rheinberg in den Strafraum und wurde dabei zu Fall gebracht. Erneut zeigte der Schiri auf den Elfmeterpunkt. Es sollte die letzte Aktion des Spiels sein. Nach einigen hitzigen Diskussionen trat der Gefoulte selbst an. Er behielt die Nerven und haute die Kugel unhaltbar zum umjubelten 2:3-Siegtreffer in die Maschen (90.+4 Min.). Danach pfiff der Unparteiische die Partie ab und musste sich vor den wütenden Protesten der Gastgeber erst einmal schnellstmöglich schützen. Der BVR IV gewann nach einer tollen 2. Halbzeit, in der man sich glücklicherweise nicht von der Hektik der Gastgeber anstecken ließ, auch das 2. Spiel in dieser Saison gegen seinen direkten Verfolger. Somit steht man daher weiterhin verdient an der Tabellenspitze und hat am kommenden Sonntag (13 Uhr) Horst 08 IV zu Gast an der Hegeroad.  Aufstellung: Marcel Dörnemann, Marvin Katzewski, Tom Dudde, Denis Miersch, Aaron Jenko, Maik Rogalski, Sven Specke, Carsten Zirwes (71.Min. Kevin Rogalski), Robert Tomkowiak, Stephan Rheinberg, Marc Stoffle  Tore (Vorlagen):  1:0   5.Min.  2:0 40.Min.  2:1 51.Min. Stephan Rheinberg (Sven Specke) 2:2 54.Min. Stephan Rheinberg (11m, Handspiel) 2:3 90.+4 Min. Stephan Rheinberg (11m, Foul an Stephan Rheinberg)