Erler SV 08 IV - BVR II 7:2 (3:1)

Der Jungjahrgang der Rentforter F-Junioren startete mit einer Niederlage gegen das im Schnitt 1 Jahr ältere Team aus Erle. Der BVR überzeugte am Samstag auch spielerisch gegen körperliche überlegende Gastgeber - wobei die Niederlage verdient ist. Bereits zu Beginn mussten die Rentforter feststellen, dass in Erles F4 mit "Steinen" Fußball gespielt wird. Anders kann man den mit gefühlten 2,5 bar aufgepumpten Spielball der Erler nicht bezeichnen. Nach einem Protest des Trainers Maik Berndt wurde in der zweiten Hälfte mit einem kindergerechten und Technik fördernden Ball weitergespielt.  Doch zurück zum Anfang. Rentfort lag bereits nach 3 Minuten mit 1:0 hinten und Erle erhöhte in der 10. Minute auf 2:0. Dies war ein verdienter Rückstand. Doch den Rentfortern fiel es sichtlich schwer sich an das oben beschriebene Spielgerät zu gewöhnen. Dennoch gelang Maurice Nünke aus halblinker Position, nach 12 Minuten, mit einem sehenswerten Schuss über den gegnerischen Keeper hinweg ins lange Eck, der Ausgleich. Bis zur Pause erhöhte Erle auf 4:1 und es war den tollen Paraden von Max Draeger geschuldet, dass der Rückstand nicht höher ausfiel.  Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer das spielerisch höhere Potential der Rentforter Mannschaft, welches sie nun, mit dem altersgerechten Spielgerät, auch ausspielen konnten. So kombinierten die Rentforter geschickt durchs Mittelfeld, in dem Paul Ruhrländer die Fäden zog. Dennoch gelang zunächst den Erlen bei einem Konter das 1:5, welches ebenfalls schön herausgespielt war. Doch bereits 5 Minuten später bekam Fabian Berndt in zentraler Position den Ball, umkurvte einen Gegenspieler und zog den Ball gegen die Laufrichtung des Torwarts in die lange Ecke - 2:5. Nun versuchten die Rentforter noch einmal Alles, um das Spiel vielleicht doch noch zu drehen, dabei fing die stark aufspielende Lynn Jarosch fast jeden Angriff über die linke Seite ab.  Als das 3:5 nicht fallen wollte und die Kräfte der BVR Akteure schwanden, setzte Erle die körperlichen Vorteile noch einmal ein und erhöhte mit 2 Toren auf 7:2. Am Ende ein verdienter Sieg der Gastgeber, wobei sich Rentfort über weite Strecken der 2. Halbzeit als technisch versiertes Team präsentiert hat. Es spielten:Aufstellung Meisterschaftsspiel:Torwart: Max DraegerAbwehr: Lynn Jarosch, Paul Ruhrländer, Joel Amankwaa, Jonas GabrielMittelfeld/ Sturm: Maurice Nünke (1); Fabian Berndt (1), Yannick Sarassa, Ben Friedrich, Paul Stollfuß "Stolly",  Trainer F2 - Maik Berndt