VFL Grafenwald - BVR 4:4 (1:2)

Ein schönes Fußballspiel mit einem unschönen Ende. Die Rentforter A-Jugend gastierte am Sonntagmorgen beim Ortsnachbarn VfL Grafenwald und stand dringend in der Pflicht Schließlich steckt der BVR mitten im Abstiegskampf und benötigt jeden Zähler. Am Ende reichte es jedoch nur noch zu einem 4:4-Unentschieden - gerechterweise, allerdings zu wenig für den BVR! Der BVR ging durch Lukas Poppek mit 1:0 in Führung (15.), ehe die Hausherren fünf Minuten später ausgleichen konnten. Anil-Can Elemen schoss sieben Minuten vor dem Pausenpfiff mit einem schönen Solo das 2:1. Nach dem Seitenwechsel glichen die Wöller aus, ehe Felix Giambattista die erneute Führung schoss. Er staubte einen Schuss von Elemen ab. Auch Giambattista war es, der zehn Minuten vor dem Ende die fünf Minuten Zeitstrafe sah. Betrachtet man jedoch viele Foulspiele von beiden Seiten zuvor, so geht diese Strafe überhaupt nicht in Ordnung. In der Zeit glich der VFL Grafenwald aus und ging sogar in Führung. Die Zeitstrafe dauerte auch länger als fünf Minuten. In der Nachspielzeit zeigte der Schiedsrichter schließlich dem Torwart des VfL die rote Karte. Nach einer Ecke sagte er zu seinem Mitspieler, er solle mal die Augen aufmachen. Der Schiedsrichter fasste dies jedoch als Schiedsrichter-Beleidigung auf. In der letzten Sekunde glichen die Rentforter durch einen Freistoß von Robert Tomkowiak, welcher unhaltbar abgefälscht wurde zum 4:4 aus. Die Gemüter waren erhitzt, die Stimmung kochte über, es kam zu einer den Anschein nach nicht endenden Rudelbildung, welche sich sogar teilweise bis zum Verlassen des Vereinsgeländes hinzog. Bei aller Liebe: Beleidigungen anderer Spieler, egal welchen religiösen Hintergrundes, haben beim Fußball nichts zu suchen. Da braucht es niemanden wundern, wenn der Gewalt im Fußball immer mehr zu nimmt und die Spieler für die eigenen Mitspieler einstehen wollen.