BW Langenbochum - BVR 2:0 (1:0)

Der BVR hat das zweite Spiel in Folge verloren, trotz einer über weite Strecken überlegen geführte Partie.

Zunächst einmal wurde der Matchplan komplett über den Haufen geworfen. Bereits nach wenigen Minuten schenkte mal den Gastgebern eine Ecke, bei der pennte man gleich mehrfach und schon stand es 1:0. Genau dies sollte natürlich nicht passieren. In der Folge entwickelte sich ein munteres Spiel, zumal beide Defensivreihen eher Begleitschutz statt ernsthafte Gegenwehr leisteten. Folge waren klare Torchancen für den BVR (Stukator, Hülskemper, Hajder (Pfosten)) und zwei weitere Möglichkeiten für die Gastgeber. Ein Spiel auf Augenhöhe, durchaus unterhaltsam, aber aus Rentforter Sicht nicht erfolgreich.

Nach dem Wechsel änderte sich der Verlauf. Die Gastgeber zogen sich weiter zurück und kämpften. Der BVR dominierte, hatte sicherlich um die 70 % Ballbesitz und ließ kaum noch was zu. Offensiv hatte Lennart Dickmann die größte Chance des Spiels, scheiterte alleine vor dem Torwart aber an diesem. In der 60ten Minute gab es dann den ersten Angriff von Langenbochum mit verheerenden Folgen. Elfmeter, 2:0, Vorentscheidung. Der BVR machte aber weiter Dampf, Großchance durch Stukator, vergeben. Elfmeter Nico Haufe, vergeben. Kopfball Alex Deucker, vergeben. Die Aufzählung ist sicherlich unvollständig, Möglichkeiten zum Torerfolg gab es zu Genüge. So war man am Ende des Spiels sicherlich in allen Statistiken klar vorne, nur in der entscheidenen Kategorie der erzielten Tore hatte man das Nachsehen. Es gibt Tage, die sollte man besser vergessen, der 12.03.2017 gehört in diese Kategorie trotz einer kämpferischen und spielerisch durchaus guten Vorstellung.

Weiter geht es nächste Woche mit einem Heimspiel gegen Wacker Obercastrop. Dann wird man versuchen wieder in die Erfolgsspur zu finden.