BVR - FC Saloniki Essen 1:0 (1:0)

Testspiel Nummer zwei in den Herbstferien und wieder zeigte die D1-Jugend des BV Rentfort eine gute Leistung und belohnte sich diesmal auch mit einem Sieg. Das Spiel ähnelte ein wenig dem von Mittwoch. Wieder hatten wir einen sehr starken Gegner zu Gast, der in der Meisterschaft und im Pokal bisher alles gewonnen hat. Am Ende reichte das goldene Tor von Deniz Sinmaz zum knappen, aber nicht unverdienten Sieg der Rentforter.

FC Saloniki präsentierte sich von Beginn an als der erwartet starke Gegner. Doch auch unsere Kicker waren von der ersten Minute an voll da. Auf beiden Seiten lief der Ball ordentlich durch die eigenen Reihen, jedoch war meist bei den Abwehrreihen Endstation. Mit zunehmender Zeit erarbeiteten wir uns ein wenig mehr Spielanteile und kamen ab und an gefährlich vors Tor, eine Chance davon konnte Noah Köhler frei vor dem Keeper leider nicht nutzen. Der Gast aus Essen fiel besonders durch eingespielte Automatismen, wie eine perfekt einstudierte Abseitsfalle bei Freistößen, und robust geführten Zweikämpfen auf. Mitte der ersten Hälfte schickte Tom Schlieper Deniz Sinmaz über die linke Seite. Deniz überrannte seinen Gegenspieler zog parallel zur Grundlinie Richtung Mitte und anstatt zurückzulegen, sah er das der Torwart die kurze Ecke aufmachte und schob den Ball ins Netz. Bis zur Pause passierte nun nicht mehr viel, der solide BVR-Keeper Ben Kapitza hatte einen ruhigen Vormittag und es blieb beim 1:0.

In Hälfte zwei sollte es weiterhin ein richtig spannendes Fußballspiel werden. Beide Teams schenkten sich nichts mehr und kämpften um jeden Meter. Bis zehn Minuten vor der Pause gab es allerdings keine größeren Torchancen, da die Abwehrreihen weiterhin sehr gut standen und diesmal alle Rentforter mit nach hinten arbeiteten. In der Schlussphase ging es dann aber hin und her, auf beiden Seiten hätte jederzeit ein Tor fallen können. Der in Halbzeit zwei im Tor stehende Jan Reimann hielt einmal nach einer Ecke und ein weiteres Mal im Eins-gegen-Eins die Führung fest. Leider schafften wir es aber auch nicht eben Diese auszubauen, da oft der letzte Ball zu ungenau gespielt wurde. Somit blieb es bei dem knappen Sieg für unsere Jungs.

Trainer Markus Beer war nach der Partie mit seinen Jungs voll zufrieden. Gestern im Training wurden alle Fehler aus dem Mittwochspiel, die dazu führten, dass wir die Halbzeitführung nicht über die Zeit bringen konnten, aufgearbeitet und heute abgestellt. Alle Mannschaftsteile harmonierten sehr gut. Besonders der Übergang beim Spielaufbau von Abwehr über Sechser und bis zum Mittelfeld klappte teils sehr gut. Gerade die sonst oftmals größen Löcher auf den zentralen Positionen im Mittelfeld wurden gestopft und die Jungs waren immer anspielbereit. Aus diesem Grund geht der Sieg auch voll in Ordnung und wir freuen uns schon auf ein Rückspiel. Nun wartet zum Abschluss der Ferien mit dem SV Zweckel noch ein dicker Brocken auf uns...

1 Ben Kapitza, 1 Jan Reimann - 2 Maurice Höll (C), 3 Michl Ketteler - 6 Sinan Kivilcim, 7 Jamal Khodr, 8 Felipe Heinz, 9 Noah Köhler, 10 Ahmet Koca - 11 Tom Schlieper, 13 Elyesa Polat, 14 Jonas Kruppa, 16 Kevin Lichterfeld, 17 Deniz Sinmaz, 18 Joshua Borowetz, 19 Berdan Kilic