BVR - BW Langenbochum. 1:1 (1:1)

Der BVR hat zum ersten Mal in dieser Saison die Tabellenführung verloren. Gegen Langenbochum reichte es "nur" zu einem 1:1, ein insgesamt verdientes Ergebnis.

Leider hat unsere Mannschaft nicht ihre Stärken auf den Platz bringen können. Gegen die hochgewachsenen Gegner wurde zu häufig hoch gespielt und es schlichen sich doch viele Ungenauigkeiten ein. Trotzdem war es über weite Strecken ein offenes Spiel. Die besten Chancen auf Rentforter Seite hatten Nico Haufe und Mirko Hülskemper, aber auch auf der Gegenseite wurde es häufiger brenzlig, so musste u.a. Martin Kyas einen Handelfmeter entschärfen. In der 30ten Minute war er dann aber auch geschlagen. Ein Freistoß aus großer Entfernung schlug im Tor ein, im Anschluss an ein unnötiges Foulspiel, wie so oft in den ersten 45 Minuten.
Aber der BVR ist das Stehaufmännchen der Liga. Auch der fünfte 0:1 Rückstand in dieser Saison mündete nicht in einer Niederlage. Mit dem Pausenpfiff erzielte Jesse Hajder den 1:1 Ausgleich.

Man wollte in der zweiten Hälfte vieles besser machen, aber das klappte nur bedingt. Von der Einsatzbereitschaft konnte man der Mannschaft überhaupt keinen Vorwurf machen, nur spielerisch war man weit von der optimalen Verfassung entfernt. So blieb es ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Alex Deucker stand alleine vor dem Torwart, Dominik Stukator versuchte sich und Nico Haufe traf nur den Pfosten. Mit Glück fällt ein Ball rein und man gewinnt, aber auch auf der anderen Seite hatten die Gäste Möglichkeiten zu treffen. Daher muss man da zufrieden sein und den Punkt mitnehmen.

Zur Einordnung: Über viele, viele Jahre wäre ein Punkte gegen diesen Gegner ein großer Erfolg gewesen, jetzt sollte man nicht den Fehler machen und die Ansprüche in den Himmel wachsen lassen. Es fehlen 4 Tore zu Platz 1, das alleine ist schon eine Sensation.

Nächste Woche geht es zum Kreisderby zu Westfalia Gelsenkirchen. Aufgrund einer Urlaubswelle unbekannten Ausmaß und mittlerweile einigen Verletzten, steht noch nicht fest ob und mit welcher Mannschaft der BVR da auflaufen kann. Ohne Unterstützung anderer Mannschaften wird da nichts gehen.