SC Schaffrath - BVR 1:5 (0:3)

Im dritten Anlauf konnte unsere Mannschaft endlich ihr erstes Saisonspiel bestreiten und das durchaus erfolgreich. Nachdem bei den ersten beiden Versuchen das Wetter den Plänen einen Strich durch die Rechnung gemacht hat, hörte der Regen am Spieltag doch noch pünktlich auf.

Dabei traf man auf einem hochmotivierten Gegner, der sich zu keinem Zeitpunkt entmutigen ließ und dauerhaft Vollgas gab. Unsere Mannschaft hielt mit Kampf und individueller Klasse dagegen. Dabei spielte uns der Spielverlauf durchaus in die Karten. Bereits nach wenigen Minute konnte Jesse Hajder die Gäste in Führung bringen und die Weichen auf Sieg stellen. Im weiteren Spielverlauf bemühte sich der BVR dann um die Spielkontrolle, was auch über weite Strecken ganz gut gelang. Nach knapp einer halben Stunde wurde Patrick Draxler im Mittelfeld gefoult, doch der Schiedsrichter erkannte auf Vorteil. Den nutzte Julian Steinhaus zum Sololauf, legte quer auf Henri Ivens, der trocken zum 2:0 traf. Aber auch zu diesem Zeitpunkt hatte man noch nicht das Gefühl, dass das Spiel endgültig entschieden sei, Schaffrath steckte einfach nicht auf. Kurz vor Halbzeit wurde der Deckel aber dann drauf gepackt. Handelfmeter für den BVR, Henri Ivens trat an und traf.

Nach dem Wechsel wollte man die ersten 15 Minuten überstehen um gar nicht mehr in Schwierigkeiten zu geraten. Das klappte ganz gut. Zunächst vergab Dominik Menze, obwohl er schon den Torwart ausgespielt hatte das 4:0, um es wenige Minuten später besser zu machen. Wenig später hatten Fabian Krämer (Innenpfosten) und Jesse Hajder (der Abpraller vor dem freien Tor ging aus 3 Metern daneben) noch große Chancen, die nicht genutzt wurden. Aber auch Schaffrath gab weiter Gas und niemals auf. Daher war es auch verdient, dass sie einen Elfmeter bekamen und den Ehrentreffer erzielten. Den Schlusspunkt setzte dann aber wieder Jesse Hajder, der den Torwart umkurvte und den Endstand herstellte.

Damit bleibt unsere Mannschaft weiter im Soll mit 22 von 24 Punkten, auch wenn es im Moment leider nur zu Platz 2 reicht, aber man muss zu diesem Zeitpunkt ja noch Chancen haben sich zu steigern. Weiter geht es am Sonntag in Grafenwald. Unangenehm, aber auch dort möchte man gerne gewinnen.