Westfalia Gelsenkirchen - BVR 3:0 (2:0)

Der BVR hat das Auswärtsspiel bei Kellerkind Westfalia deutlich verloren. Aus dem Kader der ersten Mannschaft waren noch 8 Feldspieler anwesend, alle weiteren fehlten verletzt oder waren im Urlaub. Wenn dann im Spiel noch alles gegen einen läuft, ist das nicht mehr aufzufangen.

Die ersten Chancen lagen sogar auf unserer Seite, Sebastian Weller verfehlte mit einer Direktabnahme das Tor bzw. wurde der Ball kurz vor ihm noch abgefangen nach Querpass von Maurice Schwandt. Westfalia beschränkte dich auf Konter, konnte mit einem Doppelschlag aber die Zeichen auf Sieg setzen. Der BVR gab zwar nicht auf, war aber angeknockt. Dazu wurden weiter Chancen vergeben, Jesse Hajder alleine vor dem Torwart oder ein Fernschuss von Felix Nizeyimana waren nur zwei Beispiele. Aber auch die Gastgeber kamen zwischendurch noch zum Abschluss. Sekunden vor der Pause dann der nächste Schock. Philipp Schulte im Walde spielte in einem Zweikampf deutlich der Ball, der Schiedsrichter legte dies als Foul und Notbremse aus und zückte die rote Karte, sehr fragwürdig.

Auch in Unterzahl war man in der zweiten Halbzeit gezwungen das Spiel zu machen und Alex Deucker hatte kurz nach dem Wechsel die erste Chance zum Anschluss und auch ein Kopfball wurde von der Linie geholt. Dazu kam, dass Jesse Hajder im Strafraum vom letzten Mann deutlichst gefoult wurde, aber hier wurde auf weiterspielen entschieden, das war nicht fragwürdig, sondern einfach falsch. Auch als ein Spieler der Gastgeber trotz gelber Karte noch zwei weitere klare Foulspiele begehen durfte ohne eine zweite Karte zu sehen, passte ins Bild. Das es auch Chancen für Westfalia gab ist bei Unterzahl und einer offensiven Spielweise fast nicht zu verhindern. Einer dieser Chancen mündete im 3:0 und dem Endstand.

Insgesamt der wahrscheinlich bitterste Tag seit dem Wiederaufstieg. Personell weit über dem Zumutbaren, fragwürdige Schiedsrichter Entscheidungen und Chancenwucher, das war einfach zu viel.
Ob es nächste Woche personell besser aussieht, ist jetzt noch nicht absehbar.