SB Gladbeck II - BVR 5:4 (1:3)

Nach zuletzt erfolgreichen Wochen wollte der BVR IV auch in SB etwas Zählbares mitnehmen. In der Anfangsphase war man aber wohl noch nicht ganz wach, denn die Gastgeber konnten mit dem ersten Angriff die frühe Führung erzielen (4.Min.). Danach kontrollierte der BVR das Spielgeschehen und kam sehr schnell zum Ausgleich durch Sebastian Kohlgraf (9.Min.). Wenig später erzielte Justin Töns nach einem tollen Pass von Ben Tautz in die Schnittstelle der Abwehr das 1:2 (16.Min.). 5 Minuten später erhöhte Stephan Rheinberg gar auf 1:3. Wieder nach Vorarbeit von Ben Tautz (21.Min.). In der Folgezeit verpasste der BVR eine höhere Führung und aus dem Nichts verkürzte SB dann auch noch auf 2:3 (33.Min.). Das war dann auch der Halbzeitstand. Sehr schmeichelhaft für SB, denn der BVR spielte die Gastgeber in der ersten Hälfte förmlich an die Wand und hätte zur Pause locker 7 oder 8:2 führen müssen.

Was dann im 2. Durchgang passierte war, ist unerklärlich. Auf einmal verlor den BVR den Faden, kam nicht mehr in die Zweikämpfe und haute sich die Tore nun quasi auch noch selber rein. Zunächst kam SB erstmal zum Ausgleich, als ein Distanzschuss unter Keeper Dennis Greisch hindurchflutschte (66.Min.). Danach konnte aber Sebastian Kohlgraf nach Flanke von Kevin Rogalski zunächst die erneute Führung erzielen(73.Min.). Sicherheit gab das aber nicht, denn wer jetzt schon an einen Rentforter Sieg dachte, sah sich getäuscht. Nach Abstimmungsproblemen in der BVR-Defensive stand es nämlich auf einmal 4:4 (79.Min.) und wenig später dann sogar 5:4, denn Kevin Czichi grätschte den Ball bei einem Rettungsversuch auf der Linie in den eigenen Kasten (84.Min.). In der Schlussminute klärte der SB-Torwart noch einen Freistoß von Stephan Rheinberg aus dem Torwinkel und so blieb es bei der mehr als vermeidbaren Niederlage.

Dennis Greisch, Kevin Czichi, Denis Miersch (46.Min. Kevin Rogalski, 85.Min. Maik Rogalski), Tom Dudde, Marvin Katzewski, Carsten Zirwes (66. Ben Tautz), Maik Rogalski (46.Min. Stephan Hengstermann), Ben Tautz (46.Min. Tim Eengelberd), Stephan Rheinberg, Justin Töns, Sebastian Kohlgraf