BVR - Adler Ellinghorst II 4:2 (3:1)

Die Hegeroad wird immer mehr zur Festung, denn im Derby gegen Adler Ellinghorst II behielt der BVR IV auch im vierten Heimspiel die Oberhand und stutzte dem Adler die Flügel.

Der BVR erwischte bei besten sommerlichen Bedingungen einen Traumstart. Eine Freistoßflanke von der linken Seite durch Justin Töns senkte sich nämlich hinter dem Keeper in die lange Ecke zur frühen Führung (3.Min.). Stephan Rheinberg verpasste wenig später eine höhere Führung, als er den Ball am rechten Torpfosten vorbeischob. Mitte der ersten Hälfte kamen die jetzt besser werdenden Gäste durch einen Fernschuss zum Ausgleich (25.Min.). Das setzte dann aber beim BVR neue Kräfte frei. Tom Dudde spielte einen Traumpass aus der eigenen Hälfte auf Stephan Rheinberg, der noch seinen Gegenspieler umkurvte und zum 2:1 einschob (33.Min.). Nur 2 Minuten später fiel dann wohl das Tor des Tages. Nachdem Maik Rogalski im Zweikampf den Ball behauptete, legte er die Kugel auf die rechte Seite. Ergin Uslu flankte aus vollem Lauf und in der Mitte haute Justin Töns das Spielgerät volley zum 3:1-Halbzeitstand in die Maschen (35.Min.).

Im 2. Durchgang passierte zunächst nicht viel, bis auf einmal Sebastian Kohlgraf fast von der Mittellinie völlig frei auf den Keeper zulief. Vor dem Tor war es dann aber eher ein stümperhafter Abschluss, denn mit seinem „Schüsschen“ scheiterte er am Gästekeeper. Kurz darauf flog ein Adler-Akteur  nach einer Notbremse mit dem Roten Karton vom Platz. Diese sich jetzt bietende Überzahl nutzte Stephan Rheinberg in der 67. Min. zum 4:1. Nach Pass von Carsten Zirwes schoss er von der rechten Seite ins lange Eck. 10 Minuten vor dem Ende ließ BVR-Keeper Greisch dann noch einmal Spannung aufkommen. Denn als er bei seinem Ausflug auf die rechte Seite Ball und Gegner verpasste, konnte ein Adler-Stürmer das 4:2 ins leere Tor erzielen (80.Min.). Danach passierte nicht mehr viel und der BVR IV fuhr einen hochverdienten Sieg ein.

Dennis Greisch, Carsten Zirwes, Kevin Czichi, Tom Dudde, Marvin Katzewski, Ben Tautz (66.Min.), Maik Rogalski (76.Min. Justin Töns), Justin Töns (46.Min. Marvin Konieczny), Ergin Uslu (55.Min. Mike Prisson), Stephan Rheinberg, Sebastian Kohlgraf (81.Min. Ben Tautz)

1:0 3.Min. Justin Töns (Stephan Rheinberg)