SV Horst Emscher II - BVR 10:2 (1:0)

Es gibt so Spiele, da kann man nach Abpfiff nur mit dem Kopf schütteln. Auch heute fragt man sich noch, wie so etwas passieren konnte?!?!  Es lief die 45. Spielminute beim Spielstand von 2:4, wir müssen nur noch 5 Minuten gegen den bisher mit Abstand stärksten Gegner der Saison durchhalten. Doch mit einmal stellten alle Spieler Ihre Arbeit ein. Ob wir jetzt alle Feldspieler vom Platz genommen hätten oder nicht war eigentlich völlig egal. Alles brach zusammen und nach den schrecklichsten fünf Minuten überhaupt ging man mit 2:10!!! als Verlierer vom Platz. Ja ihr lest richtig 45. Minute - 2:4, 50. Minute - 2:10!  Und jetzt der Reihe nach. Horst zeigte von Beginn an wer hier Herr im Haus ist. Nahezu perfekt lief der Ball beim Gegner durch die Reihen. An der Stelle muss man einfach ehrlich sein, ohne andere Gegner abzuwerten, die spielen manchmal besser als Kirchhellen oder Buer. Unsere Jungs aber zeigten einmal mehr, dass wenn der Gegner stark ist, dass wir da mithalten können. Klar hatte Horst mehr Möglichkeiten und ging auch nach 10 Minuten durch einen Konter in Führung, aber auch wir hatten drei 100%ige. Einmal hielt Emil in eine scharfe Flanke von Yannick den Spann anstatt die Innenseite in den Ball und traf ihn nicht. Dann lief Yannick frei aufs Tor zu und anstatt zu versuchen auf den Torwart zuzugehen und mit Links abzuschließen, legte er sich den Ball auf Rechts und ein Gegenspieler kam noch heran. Beim dritten Mal schloss Emil zu überhastet ab, obwohl Yannick und Maurice völlig frei vor dem Tor standen. So gingen wir dennoch zufrieden mit 0:1 in die Pause.  Die zweite Hälfte fing super an. Emil probierte den starken Keeper zu überfingen, der ließ nach vorne prallen und Yannick war zur Stelle - 1:1. Kurze Zeit später zeigte Horst warum sie ganz oben stehen. Eine schnell ausgeführte Ecke, wir nicht sortiert und Zack 1:2. Nächster Angriff 1:3. Nach dem 1:4 bauten wir uns nochmal auf und Maurice eroberte den Ball. Querpass zu Emil und der traf zu 2:4. Ein gerechtes Ergebnis mit dem wir gut hätten leben können. Was folgte waren die fünf Minuten Arbeitsverweigerung, die sich bis jetzt nicht erklären lassen und das schon oben geschriebene 2:10 Endergebnis.  Keiner kann erklären warum das passiert ist, aber zumindest weiß man wo die Fehler lagen. Es fehlt die Robustheit in den Zweikämpfen, da sind wir viel zu weich. Die Offensive blieb nur noch vorne stehen und ließ die Abwehr allein in nur noch Unterzahlsituationen rennen, die du gegen Horst nicht verteidigen kannst, schon garnicht wenn dann auch die Abwehr die Zweikämpfe verweigert. Max im Tor konnte einem echt leid tun, er hielt noch alles was ging, aber wer so im Stich gelassen wird kann alleine eine Mannschaft nicht retten.  Nehmen wir das Positive, die großen drei Gegner haben wir hinter uns, uns 2 3/4 mal gut geschlagen und 5 Minuten halt garnicht anwesend gewesen. Um in der Hinrunde jetzt nicht abzurutschen müssen wir jetzt eine Serie starten. Schon Mittwoch gegen Hessler können wir damit anfangen, dann mit Sicherheit mit anderem Personal und hoffentlich einem Zeichen der Jungs.