BVR - VFB Kirchhellen IV 10:1 (3:0)

Nach dem vorgezogenen Meisterschaftsspiel gegen Hessler stand heute ein Testspiel gegen die E4 vom VfB Kirchhellen an. Unsere Jungs belohnten sich nach einem sehr ordentlichen Spiel mit dem zweiten Sieg innerhalb von drei Tagen. Das Spiel wurde besonders genutzt um alle Kinder mal auf unterschiedlichsten Positionen zu testen und so begannen wir mit Max im Tor, Lynn, Santiago und Jonas hinten und vorne Simon über Links, Paul über rechts und Ben in der Mitte. Wir starteten spielerisch zwar gut in die Partie, es fehlte aber vorne der letzte Wille die Querpässe ins Netz zu hauen. Eine Ecke von Simon, die noch ein wenig abgefälscht wurde lag plötzlich zum 1:0 im Tor. Danach lief das Spiel meist über unsere rechte Seite. Paul, der heute mit seiner Schnelligkeit überzeugte und mehrfach einige Gegenspieler überrannte, bereitete mit seiner Flanke das 2:0 vor, welches Simon am zweiten Pfosten nur noch ins Tor schieben musste. Noch kurz vor der Pause sicherte Ben im Strafraum den Ball, legte in den Rückraum, wo Joel angerauscht kam und die Kugel ins lange Eck knallte. Nach dem Pausentee folgte eine Sturm und Drangphase unserer Kicker. Innerhalb von sieben Spielminuten trafen wir sechsmal durch sechs verschiedenen Torschützen ins Kirchhellener Tor. Auch das zeigt die geschlossene Mannschaftsleistung, man suchte immer den besser stehenden Mann und hatte somit leichtes Spiel einzunetzen. Moritz war es, der sich in die Offensive einschaltete und mit klugen Pässen erst Emil und dann Ben ihre Tore auflegte. Und das Tor von Ben sorgte für das Erreichen eines ersten Saisonzieles. Schon jetzt habe alle 15 Kinder in dieser Saison ein Tor erzielt, auch eben Ben und Max die eigentlich öfter im Tor stehen. Weiter ging es mit Treffern von Santiago und Moritz, die bedient wurden von Jonas und Emil, der dann auch den Doppelpack von Joel vorbereitete. Zu guter Letzt trug sich auch noch Tyler zweimal in Torschützenliste ein. Wieder war es Moritz und beim zweiten Mal Lynn als Passgeber. In den letzten zehn Minuten hätten wir das Ergebnis noch ein wenig höher schrauben können, doch mit zunehmender Spielzeit wurden die Abschlüsse immer unkonzentrierter. Am Ende blieb es beim 10:1 da die Kirchhellener mit dem Schlusspfiff den Ehrentreffer erzielten. Zunächst einmal Respekt an unseren Gegner, die sich erst neu zusammengestellt hatten und trotz der Niederlage zu keiner Zeit aufgaben und auch deshalb verdient ihr Tor machten. Auf unserer Seite war es ein guter Test, man nahm viele Erkenntnisse mit und alle Kicker konnten mal mehr, mal weniger auf sich aufmerksam machen.