SV Zweckel III - BVR 3:1 (2:0)

Unsere D3 musste im Spitzenspiel beim Zweckel 3 eine 3:1 Niederlage hinnehmen. Im "heißgeliebten" mit Pfützen gespickten Zweckeler Affenkäfig waren wir zwar spielerisch das bessere Team, die Tore machte aber der Gegner, dessen Spieler 2 Köpfe größer und weitestgehend 2 Jahre älter waren als unsere Jungs. Besonders in der ersten Halbzeit merkte man den Respekt vor den körperlich überlegenen Gegnern an. Der Gegner kam eigentlich nur nach Standards zu Chancen, nutzte diese aber konsequent. Wir machten es aber auch nicht gut. Zu viel Respekt im Zweikampf, zu langes Laufen mit dem Ball und zu zaghaftes Passspiel verhinderten, dass wir unsere eigentlichen Stärken ausspielen konnten. Dazu kam, dass der Schiedsrichter zwei elfmeterwürdige Situationen übersah und auch einen selbst in der Bundesliga rot würdigen Ellbogencheck ignorierte und einfach weiterspielen liess. Unser ausgeknockter Spieler musste dann erst einmal längere Zeit vom Feld, um sich von den Nachwirkungen zu erholen.
In der zweiten Hälfte machten wir es dann viel besser. Wir legten die Angst ab, setzten den Gegner unter Druck und kamen zu Chancen. Eine davon nutzten wir zum 2:1 Anschlußtreffer. Der Ausgleich lag in der Luft, einmal rettete der Keeper, einmal der Pfosten. Nach einem weiteren ungeahndeten Foul dauerte es eine Zeit bis der Schiedsrichter das Spiel unterbrach, damit unser Spieler mit einer Knöchelverletzung vom Feld konnte. Obwohl wir in Ballbesitz waren, hielt es der Gegner dann nicht für nötig, den Ball zurückzuspielen, sondern nutzte die anschließende Situation zum 3:1. Das war der Knackpunkt des Spiels, denn danach hatten wir zwar immer noch eindeutig mehr Ballbesitz, kamen aber seltener zum Torabschluß. So mussten wir uns am Ende mit 3:1 geschlagen geben, obwohl wir am heutigen Tag eindeutig das spielerisch stärkere Team waren. Wenn wir das sehr körperbetonte Spiel von Anfang an so gut angenommen hätten wie über weite Strecken der zweiten Halbzeit, wäre es sicher anders ausgegangen. Aber so verbuchen wir das Spiel heute unter "Lehrgeld". Die Jungs haben es insgesamt wirklich gut gemacht und müssen über die Niederlage nicht traurig sein.