VFL Grafenwald - BVR 7:3 (4:2)

Das letzte Vorbereitungsspiel fand am Samstag bei der E1 vom VfL Grafenwald statt. Zu keiner Zeit fanden wir wirklich ins Spiel und kamen mit dem glatten Kunstrasen überhaupt nicht klar. Grafenwald gewann auch in der Höhe verdient mit 3:7. Zunächst einmal mussten sich alle Kinder mit dem Platz vertraut machen. Zwar spielt der Gastgeber schon seit längerem auch auf Kunstrasen, doch dieser war durch die Temperaturen der Nacht sehr glatt. Der Gegner kam damit deutlich besser klar und spielte uns geschickt aus und ehe man sich versah stand es nach 13 Minuten 0:3. Einfachsten Chancen frei vor dem Torwart wurden von uns erst einmal nicht genutzt. Nach 16 Minuten spielte Bent den Ball von außen in die Mitte wo Yannick zum Anschluss traf. Grafenwald aber stellte postwendend den alten Abstand wieder her. Kurz vor der Pause setzte sich Maurice über links durch, legte quer zu Bent und dieser traf überlegt zum 2:4 Pausenstand. Mit dem letzten Treffer vor der Pause im Rücken wollte wir jetzt aufdrehen. Doch irgendwie war heute komplett die Lust raus, denn mit dem ersten Angriff von Grafenwald stand es 2:5. Nach dem halben Dutzend Gegentreffern in Minute 35 schickte Yannick Maurice auf die Reise, dessen Flanke rutschte ihm ab, landete aber im langen Eck. Sieben Minuten vor Schluss fiel dann der 3:7 Endstand und wir gingen mit hängenden Köpfen vom Platz. Es war mit Abstand das schlechteste Spiel der Rückrundenvorbereitung. Zuschauer und Trainer trauten ihren Augen kaum, denn so schwach waren wir schon lange nicht mehr. Aber ehrlich gesagt, besser jetzt, als in der Meisterschaft. Das Spiel wird im wahrsten Sinne des Wortes als „Ausrutscher“ abgehakt, ein vernünftiges Spiel war eh nicht wirklich möglich.