VFL Grafenwald III - BVR 1:5 (0:4)

Es ist Mitte März und der Wettergott scheint kein Erbarmen zu finden. Sibirische Kälte wird getoppt von einem eiskalten Wind, welcher nur so durchs Grafenwälder Waldstadion pfeift. Da sehnt sich der ein oder andere sicherlich nach einem Spiel auf einem Ascheplatz, denn diese wurden am Wochenende abgesagt. Nichtsdestotrotz musste die zuletzt mehr als in Form kommende Rentforter vierte Mannschaft am Sonntag spielen und gewann das sechste Pflichtspiel in Folge: Wäre da nicht der Einwechslungsfehler bei der Partie gegen den VfB Kirchhellen III, welcher für eine nachträgliche Niederlage am grünen Tisch sorgte.Mit Wind im Rücken ging es in der ersten Halbzeit los. Da wären selbst die langsamsten Spieler der Mannschaft (Ben Tautz) sicherlich schnell geworden, wenn sie den Weg nach vorne gemacht hätten. Zurück wäre dafür anstrengend geworden. Die Rentforter passten sich dem Wetter an und spielten schnell wie der Wind nach vorne. Justin Töns fasste sich nach 15 Minuten ein Herz und netzte aus knapp zwanzig Metern zum 1:0 und eröffnete den Toreigen. Maik "Christiano Torgalski, der Meister der Hacke, der Spitze und der Außenrists" Rogalski zeigte kurze Zeit später seine enorme Klasse vom ruhenden Punkt und verwandelte einen Freistoß aus nahezu unmöglicher Position direkt zum 2:0 (20.) und fünf Minuten später konnte er aus 16 Metern den Ball mit dem Außenrist ins Eck schieben - 3:0! Justin Töns erhöhte wiederum nur fünf Minuten später zum 4:0-Pausenstand. Zur zweiten Halbzeit kam Marvin Konieczny für den angeschlagenen Sebastian Kohlgraf, welcher zwei gute Kopfbälle aufs Tor brachte. Konieczny hatte die Chance zu erhöhen, statt aufs Tor zu laufen, entschied er sich fürs Zeitspiel und lief Richtung Eckfahne. Grafenwald verkürzte doch Rogalski zeigte erneut seinen Torriecher und schoss sein drittes Tor zum 5:1-Endstand. Insgesamt ein ungefährdeter Sieg gegen einen schwachen Gegner, welchem man sich nur in wenig Situationen anpasste. Ansonsten zeigte der BVR eine Grund auf solide Leistung und empfängt nächste Woche die SW Buer-Bülse. Nach dem 1:3 im Hinspiel hat man da noch eine Rechnung offen und kann mit einem weiteren Sieg sich weiter im oberen Tabellendrittel festsetzen.Ein großer Dank geht an Daniel Griese, welcher im Tor aushalf und hoffentlich auch in den nächsten Wochen zur Verfügung stehen wird.Tore: 0:1 Justin Töns (15.), 0:2 Maik Rogalski (20.), 0:3 Maik Rogalski (25.), 0:4 Justin Töns (30.), 1:4 (65.), 1:5 Maik Rogalski (75.)Es spielten: Griese, Eengelberd (66. K. Rogalski), Dudde, Czichi, Zirwes, Prisson, M. Rogalski, Kohlgraf (46. Konieczny), Töns (78. Hensel), Katzewski, Tautz