BVR - SG Preußen Gladbeck I 5:4 (1:2)

An der Hegeroad kam es zum Duell der beiden Gladbecker Hallenstadtmeister. Zu Gast bei uns war die E1 von Preußen Gladbeck. Auf dem Papier sollte es also ein spannendes Duell werden und es hielt auch was es versprach. Am Ende konnten wir uns durch einen Treffer in der Schlussminute mit 5:4 durchsetzen und waren somit natürlich mega happy den Stadtmeister der 2007er geschlagen zu haben. Wir einigten uns zuvor auf 2x30 Minuten, was uns zwischendurch ganz schön zu schaffen machte, da wir nur einen fitten Auswechselspieler dabei hatten. Man merkte von Beginn an, das Preußen allein durch die Größe und den robusteren Körperbau eine Menge Präsenz hatte. Folglich ging der Gast auch nach 12 Minuten in Führung. Zu unserer Seite war die Laufbereitschaft im Mittelfeld noch nicht das was wir uns vorstellten. Auch die Pässe nach vorne waren meist zu lang und wir kamen erst nach gut 18 Minuten zu unserer ersten Torchance. Die hatte es aber in sich, denn Simon köpfte eine Ecke von Tyler ins Netz. Leider erhöhte Preußen im direkten Gegenzug auf 1:2, weil wieder das Mittelfeld den Rückraum nicht abdeckte. Bis zur Pause den Ausgleich zu erzielen war durchaus drin, doch wir vergaben zu viele Möglichkeiten, allein Simon hätten schon in Halbzeit eins einen Hattrick erzielen können. Hälfte zwei war gerade mal fünf Minuten alt, da traf Preußen zum 1:3. Nun ging ein Ruck durch die Mannschaft und das Spiel wurde für die Zuschauer von Minute zu Minute unterhaltsamer. Zunächst spielte Maurice die Kugel auf Tyler und der machte den Anschlusstreffer. Emil setzte direkt beim folgenden Anstoß den Gegner so unter Druck, dass dieser einen zu kurzen Rückpass spielte, den Emil vor Torwart erwischte und ins leere Tor traf. Leider waren wir hinten wieder nicht wachsam und Preußen ging prompt wieder in Führung. Unsere Kicker gaben aber nicht auf und es folgte Torchance um Torchance, eine besser als die andere. Die Möglichkeiten reichten eigentlich schon für zwei Spiele. Der Ausgleich fiel aber trotzdem, Emil setzte sich im Mittelfeld durch und spitzelte den Ball nach links zu Maurice, der drehte sich kurz und zog trocken ab ins kurze Eck. In den letzten zehn Minuten ging es dann hin und her, doch niemand traf das Tor. Erst in der letzten Minute brachte Maurice noch eine Flanke in die Mitte, Simon legte ab und Tyler netzte zum viel umjubelten Siegtreffer ein. Zum Beginn der Ferien gab es in Rentfort ein tolles Fußballspiel zweier guten Mannschaften zu sehen. Auch wenn es ein Freundschaftsspiel war, man schenkte sich nichts und klar wollten beide als Sieger im Duell der Stadtmeister hervorgehen. Am Ende belohnten sich unsere Jungs für den Kraftakt und auch der Trainer zeigte sich sehr zufrieden.