BVR - SV Zweckel 6:1 (1:1)

Am Sonntag kam es zum Gladbecker B-Junioren Derby zwischen BV Rentfort und SV Zweckel. Die Rentforter rissen von Beginn an das Spiel an sich und hatten viel Balbesitz, während Zweckel versuchte, mit langen Bällen die Rentforter Abwehr auszuhebeln. Das erste Tor fiel für den BV Rentfort, nachdem Daniel Kerbstadt einen schwachen Abschlag abfing, auf Jan Meier weiterleitete und dieser zu Marius Wichert durchsteckte. Frei vor dem Tor behielt Wichert die Nerven und konnte den ansonsten starken Torhüter der Zweckleer schlagen. Die Freude währte allerdings nicht lange, denn nur wenige Minuten später glich Zweckel nach einem Freistoß aus dem Halbfeld durch ein Tor von Justin Dennstädt aus. Rentfort hatte vor der Pause noch die Chance zur Führung, doch Joel Linka scheiterte nach einem Sprint aus der eigenen Hälfte am Torhüter. In der Pause musste Rentfort den verletzten Torwart Jerome Burdeska auswechseln und Stürmer Jan Meier musste gegen seinen Ex-Club für die zweite Halbzeit ins Tor. Bei den Zweckelern ließen in der zweiten Halbzeit mit zunehmender Spieldauer die Kräfte nach und die Rentforter kamen zu Toren: Finn Jorczik stellte mit seinem 2:1 die Weichen auf Sieg und Marius Wichert legte zum 3:1 nach. Der Treffer zum 4:1 durch Niklas Horstmann wurde vom nicht immer souveränen Schiedsrichter wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht gegeben, doch Deniz Greszyk holte den Treffer mit einem satten Schuss unter die Latte nach. In der Schlussphase machte Marius Wichert noch die beiden Treffer zum 5:1 (per direkt verwandeltem Freistoß) und 6:1 und konnte sich nachher für sein Viererpack feiern lassen. 1:0 Marius Wichert (21.) 1:1 (22.) 2:1 Finn Martin Jorczik (58.) 3:1 Marius Wichert (67.) 4:1 Deniz Greszyk (72.) 5:1 Marius Wichert (76.) 6:1 Marius Wichert (77.)