BV Horst-Süd - BVR 3:6 (2:2)

Am Samstag machten wir uns auf ins Fürstenbergstadion zu unseren Freunden vom BV Horst-Süd. Es war das zweite Spiel unseres selbst ausgemacht Europapokal-Modus mit Hin- und Rückspiel (Hinspiel 5:5). Bei bestem Wetter entwickelte sich von der ersten Minute ein tolles Fußballspiel. Die ersten 15 Minuten gehörten klar uns, doch was daraus machen konnten wir noch nicht. Wir waren sowohl beim letzten Pass als auch im Abschluss zu langsam und immer war ein Fuß dazwischen. Horst-Süd kam nach gut 17 Minuten das erste Mal vor unser Tor und verfehlte dieses nur knapp. Bei dem folgenden Spielaufbau setzte uns der Gegner sofort unter Druck und erzwang einen Fehler, der zum Einwurf und dem daraus resultierenden 0:1 wurde. Vom Anstoß weg ließen wir den Ball nun gut laufen. Yannick auf Emil, der diagonal durch den Strafraum und links nahm Maurice die Kugel direkt und jagte sie mit dem Außenrist in den Winkel. Irgendwie hat Karsten was von Tedesco im Blut. Im Hinspiel pushte er seine Jungs nach 1:5 Pausenrückstand noch zum 5:5 und diesmal war Horst-Süd so effektiv wie es der S04 im Moment ist. Chance Nr. 2 und wieder war die Kugel drin. In die Pause ging es aber trotzdem mit einem 2:2. Bent bediente wieder Maurice, der sich schnell drehte und platziert ins Eck zirkelte. Aus der Halbzeit kam Karstens Mannschaft nun besser und wir mussten uns erstmal aufs Verteidigen beschränken. Viele Abstöße wurden immer unnötig gefährlich weil unsere Abwehr sie nicht konsequent klärte. So kam der Gegner 10 Minuten vor Schluss zum dritten Mal zur Führung. Als nur noch wenige Minuten zu spielen waren, drehten wir nochmal richtig auf. Zunächst spielten Emil und Yannick die Abwehr mit einem Doppelpass aus und Yannick glich aus. Dann war es Maurice, der mit seinen Treffern drei und vier innerhalb einer Minute das Spiel entschied. Wahrscheinlich beflügelt durch den Erfolg aus dem Fußballcamp zeigte er heute ein ganz starke Partie. Für den Schlusspunkt sorgte dann nochmal Yannick, der nach Tylers Ecke zum 6:3 Endstand traf. Das Ergebnis ist natürlich jetzt deutlicher als der Spielverlauf war, denn die Horster spielten bis fünf Minuten vor Schluss ein richtig gutes Spiel. Aber auch wir zeigten eine starke Leistung mit tollen Angriffen, auch wenn es in Hälfte eins manchmal etwas zu kompliziert war. Wie immer ein großes Lob an Karsten und sein Team, es hat wie immer Spaß gemacht. Schon am kommenden Mittwoch geht es in der Meisterschaft weiter, dann kommt die E2 von Horst-Süd zur Hegeroad.