Wacker Gladbeck - BVR 5:5 (5:2)

Am Freitag Abend ging es für uns ins Gladbecker Stadion zum Testspiel gegen Wacker Gladbeck. Erneut war dies ein Spiel um den Jungs die Chance zu geben, dass Gelernte aus dem Training auf den Platz zu bringen. Geklappt hat das allerdings nicht. Nach einem 2:5 zu Pause, gab es zwar immerhin noch ein 5:5, dennoch war es ein Spiel zum Haareraufen. Wacker übernahm von Beginn an das Kommando und kam quasi ohne Gegenwehr direkt zu zwei Treffern. Zwar konnte Simon schnell den Anschluss erzielen, doch schon mit dem nächsten Angriff klingelte es wieder bei uns im Kasten. In den Minuten 8-13 ging es hin und her und es fielen sechs Tore. Nach dem 1:3 der Wackeraner war es erneut Simon, der für uns traf. Leider zog der Gastgeber danach schnell auf 2:5 davon, weil wir es Ihnen auch sehr sehr einfach machten. Hinten waren wir löchrig wie ein Schweizer Käse und nach vorne war echt tote Hose. So blieb es dann 2:5 zur Pause. In Halbzeit zwei spielten wir fast nur noch auf ein Tor. Die Angriffe sahen jetzt etwas besser aus. Zunächst spielte Jonas Yannick frei und unser Kapitän traf zum 3:5. Die folgende Viertelstunde brachte Zuschauer und Trainer zu Verzweiflung. Das Tor von Wacker stand nun unter Dauerbeschuss, aber es wollte kein Ball rein. Leeres Tor -> Pfosten, gefühlte 10 Mal Eins-gegen-Eins -> der Torwart wurde zum Helden, zwei tolle Kopfballchancen -> rausgeköpft ins Seitenaus und noch ein Freistoß, der an die Latte ging. Das Schlimmste aber waren zig Flankenläufe über die Außen, wo immer versucht wurde aus spitzem Winkel das Tor zu treffen, nicht ein einziges Mal kam der Pass in den Rückraum wo mindestens ein Mitspieler stand und auf den Ball wartete... Sieben Minuten vor dem Ende spielte Bent den Ball aus dem Halbfeld Richtung Tor und Simon hielt den Fuß rein zum 4:5. Nun machte Wacker wieder mit und hätte durchaus für die Entscheidung sorgen können, doch Ben kratzte einen tollen Freistoß aus dem Winkel und hielt alleine gegen den Stürmer die Kugel fest. Das das Spiel nicht verloren ging haben wir Max zu danken, der in der Schlusssekunde noch das 5:5 markierte. Alles in allem eine ganz schwache Leistung gegen eine Mannschaft, die sich erkennbar gut entwickelt hat. Es ist nicht wirklich verständlich, dass man trotz Hilfestellung von außen immer wieder die gleichen Fehler macht. Mal sehen wie es beim nächsten Spiel in Horst-Süd aussieht...