VFB Kirchhellen IV - BVR 6:17 (3:9)

Das vierte Spiel der Rückserie fand bei herrlichem Wetter an der Loewenfeldstraße in Kirchhellen statt. Die bisherigen überzeugenden Leistungen konnten wir heute bestätigen und gewannen verdient mit 17:6. Schon in Minute eins spielte Lynn einen perfekten Ball aus dem Halbfeld an den zweiten Pfosten, wo Bent zur Führung traf. Zwar kam Kirchhellen durch ein tolles Tor schnell zum Ausgleich, doch danach zogen wir durch einen Hattrick von Emil davon. Im Anschluss trafen Maurice und nochmal Emil jeweils doppelt, ehe der Gastgeber wieder auf 8:3 verkürzte. Mit dem Pausenpfiff erzielte Paul noch das 9:3. Hälfte zwei fing für den Gegner unglücklich an. Der Anstoß ging zurück zum Torwart, dem der Ball durch die Beine kullerte (Kopf hoch Keeper, das ist auch den Profis schon passiert) In der Folge erhöhten wir mit Pauls Treffern zwei, drei und vier, einem Doppelpack von Max und einem Tor von Tyler auf 16:4. In den letzten zehn Minuten standen wir dann hinten sehr löchrig und Kirchhellen stellte auf 16:6. Den Schlusspunkt setzte die sehr starke Lynn mit einem Solo über links. Sie ließ den Abwehrspieler stehen, legte sich den Ball auf rechts und zielte ins lange Eck, wo der Ball mit Hilfe des Innenpfostens im Netz landete - 17:6 Mit der spielerischen Leistung waren wir heute sehr zufrieden. Der Ball lief sehr gut durch die eigenen Reihen und wir variierten immer wieder zwischen Flanken aus dem Halbfeld und Pässe von der Grundlinie in den Rücken der Abwehr. Die sieben verschiedenen Torschützen und acht verschiedenen Vorlagengeber bestätigen die geschlossene Mannschaftsleistung. Wenn wir das Spiel jedoch ein wenig kritisch betrachten, sollten wir nicht vergessen, dass sechs Gegentore, die alle fast ohne Gegenwehr gefallen sind, zu viel sind und dass wir vor dem Tor noch locker ein Dutzend 100%ige Chancen nicht genutzt haben. Teilweise kläglich wurde im Eins-gegen-Eins der Torwart angeschossen, weil man den Kopf nicht hob oder aber wurde das leere Tor aus einem Meter nicht getroffen. Man könnte meinen wir sind jetzt sehr kleinlich, aber nächste Woche im Derby gegen den SV Zweckel könnte uns genau das zum Verhängnis werden...