BVR - SV Zweckel II 4:2 (1:2)

Derbysieger, Spitzenreiter, was will man mehr? Zu Beginn der Gladbecker Derbywochen fand heute das Spiel gegen den SV Zweckel an der Hegeroad statt. Die Vorzeichen waren schnell geklärt und man hoffte so auf spanende Spiele, denn alle drei Gladbecker Mannschaften haben 4 Siege aus den ersten 4 Spielen mitgenommen. Zu ungewöhnlicher Anstoßzeit ging es um 8:50 Uhr los und sofort merkte man den Gästen an, dass sie hellwach waren und es ein heißer Tanz werden sollte. Wir hingegen kamen sehr schläfrig ins Spiel, konnten aber trotzdem nach einem tollen Doppelpass von Yannick und Maurice und der perfekten Flanke an den zweiten Pfosten durch Simon in Führung gehen. Anschließend fielen wir aber wieder in den Tiefschlaf. Zweckel dominierte und war klar überlegen. Wir nahmen kaum einen Zweikampf an, hatten Mühe über die Mittellinie zu kommen und wie wichtig die zweiten Bälle eigentlich sind, haben wir komplett vergessen. Folgerichtig glich Zweckel erst aus und vier Minuten vor der Pause gingen sie sogar in Führung, die beinahe noch höher ausgefallen wäre, doch ein Lattenkracher tupfte von der Torlinie wieder ins Feld. Die verdiente Quittung für eine äußerst schwache erste Hälfte, die nur den einen Lichtblick, unser schön herausgespieltes 1:0 hatte. Obwohl heute morgen der Wecker wohl schon klingelte, wurde die Mannschaft vom Trainer ein zweites Mal aufgeweckt. Zwar dauerte es bis Mitte der zweiten Hälfte bis wir das Spiel endgültig an uns rissen, doch die Mannschaft zeigte sich vom Anpfiff an um 180 Grad gedreht. Wir nahmen die Zweikämpfe an, ließen den Ball gut laufen und ja endlich gehörten auch die zweiten Bälle uns. So auch der Ausgleich, Emil zog ab, der Keeper konnte den Ball nur zur Seite abwehren und Yannick war zur Stelle - 2:2. Keine fünf Minuten später war Yannick nach einem tollen Angriff über rechts freigespielt und brachte eine scharfe Flanke in den Strafraum. Diese rutschte dem Zweckler Torwart unter dem Arm durch und Maurice schob die Kugel ins leere Tor. Vier Minuten vor dem Ende machten wir den Deckel drauf, Emil spielte im richtigen Moment in den Lauf von Maurice, der allein gegen den Keeper platziert ins Eck schob und den 4:2 Endstand herstellte. Nach dem Abpfiff kannte der Jubel selbstverständlich keine Grenzen mehr! Dies war heute nicht nur ein Derbysieg und nicht nur die Revanche der Hinspielniederlage in Zweckel, sondern auch die Bestätigung unserer Heimstärke, denn sowohl in der Hin-, als auch in der Rückrunde wurden bisher alle Heimspiele an der Festung Hegeroad gewonnen. Unser Team rappelte sich in Hälfte zwei noch mal so richtig auf und fightete sich geschlossen zurück ins Spiel, dafür ganz großen Respekt. Dass wir in den zweiten 25 Minuten die Null hielten, lag einmal mehr am bärenstarken Max im Kasten, denn auch Zweckel war weiterhin brandgefährlich. Ein Lob an der Stelle an unsere Gäste, die eine tolle Leistung zeigten und somit dazu beigetragen haben, dass es für alle Beteiligten ein tolles E-Jugendspiel wurde. Nun wartet am Samstag in Preußen die nächste Gladbecker Mannschaft auf uns, die völlig überraschend in Beckhausen 0:2 verlor und uns somit alleine an der Spitze ließ.