SG Preußen Gladbeck II - BVR 4:10 (1:3)

Wow, letzte Woche Zweckel, diese Woche Preußen und was soll man sagen? Unsere Kicker haben nochmal ordentlich einen oben drauf gelegt und das nächste Derby mit 10:4 gewonnen. Im Vergleich zur Vorwoche wurde ein wenig umgestellt, Emil ging in die Innenverteidigung und Lynn und Bent spielten sich durch starke Trainingsleistungen in die Anfangsformation und dies sollte sich voll auszahlen. Doch zunächst einmal brauchten wir wieder einen Rückstand um erst einmal wach zu werden. Diesen egalisierte Maurice in Minute sechs, nach tollem Pass von Yannick. Danach entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Preußen hatte eine Menge guter Angriff, doch sie machten immer einen Haken zu viel, sodass unsere Abwehr mit all ihrer Ruhe klären konnte. Auf der andere Seite waren wir immer bei Kontern gefährlich, aber auch wir verpassten den richtigen Moment für den Abschluss. Vier Minuten vor der Pause fiel dann die Führung für die Rentforter, wenn auch die Freude durch Schmerzen getrübt war. Wie unter der Woche James Milner von Liverpool angeschossen wurde, schoss der Preußen-Keeper aus nur zwei Metern die Kugel voll auf die Zwölf von Bent. Der Ball landete im Tor, die Kopfschmerzen beim realisieren das wir führen zum Glück schnell wieder vergessen. Direkt im Anschluss hätte der Gegner ausgleichen können, doch Max im Tor lenkte das Leder mit einer wahnsinns Fußabwehr zur Ecke. Das Tor fiel dann auf der anderen Seite. Tyler störte perfekt den Spielaufbau und netzte eiskalt zum 3:1 Pausenstand ein. Mit der Marschroute schnell das vierte Tor nachzulegen ging es in Hälfte zwei. Gesagt getan, Emil spielte den Ball perfekt in den Lauf von Maurice, der zum 4:1 traf. Der Jubel dazu dauerte dann wohl ein wenig zu lange, denn postwendend verkürzte Preußen wieder. In Minute 36 eroberte Tyler erneut den Ball im Spielaufbau und erzielte seinen zweiten Treffer. Das wir trotz des hohen Laufpensums noch genug Luft hatten, zeigten die nächsten Spielzüge. Innerhalb von drei Minuten markierte Yannick einen Hattrick nach tollen Vorbereitungen von Simon, Joel und einem Abschlag von Max und Simon selbst netzte auch noch ein. Zwischendurch traf Preußen zum dritten Mal, ehe sie fünf Minuten vor dem Ende auf 9:4 stellten. Mit dem Schlusspfiff spielte Tyler Simon nochmal frei und der traf auch zum zweiten Mal. Am Ende ein hochverdienter 10:4 Erfolg für unsere Kicker und ein brillante Leistung von allen zehn Kindern. Es hat heute echt Spaß gemacht zuzuschauen, vielleicht waren es sogar die besten 50 Minuten in diesem Jahr. Die Mischung aus tollem Pressing und mal abwartenden Angreifen und dazu die schön herausgespielten Toren verdienen ein Sonderlob. Ein Dank an Mohamed und sein Team für ein tolles Spiel, welches mit viel Fairness und Respekt ablief.