DJK SF Nette - BVR 6:1 (4:0)

In einer schwierigen Vorbereitung, wo mehr gerade mal 7 Spieler im Training sind und noch 11 um Urlaub verweilen, trat man heute mit 6 eigenen Spieler und 3 Spielern aus der D2 in Dortmund zu einem Freundschaftsspiel auf 3 X 30 Minuten an.

Im ersten Drittel tat man sich extrem schwer eine vernünftige spielbare Formation zu finden. Zumal nur 4 Stammspieler der letzten Saison auf dem Platz standen. Den Gastgebern genügten 2 platzierte Weitschüsse, ein Kopfball nach einer Ecke und eine Inkonsequenz um mit 4 Zählern in die Drittelpause zu gehen.

Das zweite Drittel wurde in einer anderen Formation gespielt. Die Positionen wurden neu geordnet und man hatte mehr Zugriff auf das Spiel. Zwar konnte man noch keinen Druck nach vorne entfalten. Aber hier kamen die Gastgeber auch nicht mehr wirklich zum Zug. Zwar gelang es den Dortmundern noch einmal auf 5 Zähler zu erhöhen. Aber man war deutlich präsenter in den Zweikämpfen.

Im letzten Drittel konnte man dann auch noch mal den Druck etwas erhöhen und man kam selber auch mal zu guten Gelegenheiten. Allerdings fanden sich hier einige Spieler auch in ungewohnten Rollen wieder, so dass die Routine einfach fehlte. Dennoch gelang es Jilwan Engün (D2) den Ehrentreffer zu erzielen. Den Schlusspunkt konnten dann noch mal die Gastgeber zum verdienten Sieg setzen.

Neben reichlich Licht sah man auch viel Schatten, an dem es zu Arbeiten gilt. Dennoch war es ein wichtiger Einstieg um erste Wettkampferfahrung zu gewinnen. Bereits im Vorfeld der Partie war das Ergebnis nebensächlich.

Ein großer Dank gilt den Spielern Fynn Zeidler, Jilwan Engün und ganz besonders Fabio Holzwarth, der sicher erst eine Stunde vor der Partie bereit erklärte für einen kurzfristig erkrankten Spieler einzuspringen und eine sehr gute Leistung im Tor zeigte.