Vestia Disteln - BVR 2:2 (2:1)

Im ersten Auswärtsspiel der noch jungen Saison kam die erste Mannschaft beim Mitfavoriten auf die Meisterschaft, der SV Vestia Disteln, trotz 2:0-Rückstand noch zu einem 2:2-Unentschieden und bringt einen Punkt mit an die Hegestraße.

Kalt erwischt wurde das Team um Kapitän Sebastian Blume bereits in der zweiten Spielminute und lag nach inkonsequenter Abwehrarbeit nach einem gegnerischen Einwurf prompt mit 1:0 zurück. Die Gastgeber blieben weiter am Drücker, scheiterten aber zunächst aus kurzer Distanz an Keeper Kyas (11.). Nach und nach kam der BVR besser in die Partie und hatte ab diesem Moment mehr vom Spiel, ohne die sich bietenden Gelegenheiten nutzen zu können. Besser machten es die Gastgeber nach einem missglückten Pass von Torhüter Martin Kyas und beförderten den Ball – mitten hinein in die beste Phase des BVR – aus 35 Metern ins leere Tor zum 2:0. Nach einem Foul an Lennart Dickmann konnte Nico Haufe in der Nachspielzeit der ersten Hälfte den fälligen Strafstoß souverän verwandeln und den 2:1-Anschlusstreffer erzielen.

Nach dem Seitenwechsel gelang im zweiten Spielabschnitt dann dem BVR ein Blitzstart: Der in der Pause eingewechselte Dominik Stukator, der sein erstes Pflichtspiel nach über 1,5 Jahren Verletzungspause absolvierte, erzielte nach einer feinen Einzelaktion das schnelle 2:2. Im weiteren Verlauf stand die Partie auf Messers Schneide, doch keinem der beiden Teams wollte ein weiterer Treffer gelingen. Somit blieb es beim unter dem Strich durchaus gerechten 2:2-Unentschieden.

Im nächsten Meisterschaftsspiel am kommenden Sonntag, 26. August empfängt die erste Mannschaft den Nachbarn des SC Hassel und freut sich auf viele Zuschauer im zweiten Heimspiel der Saison. Anstoß ist wie gewohnt um 15 Uhr auf dem heimischen Kunstrasenplatz.

BV Rentfort: Kyas, Wulfert, Heer, Blume, Kroll, Steinhaus, Siska (46. D. Stukator), Dickmann, Haufe, von Kiedrowski (57. Draxler), Schmidt (78. Wloczek)