FC Marl - BVR 1:3 (0:2)

Die erste Mannschaft konnte sich durch einen erkämpften 3:1-Auswärtssieg beim FC Marl auf den siebten Tabellenplatz vorschieben.

Der BVR begann engagiert und belohnte sich in der 17. Spielminute mit dem 1:0 durch Dominik Stukator, der zuvor von Lukas Siska mustergültig in Szene gesetzt wurde. Die Gastgeber waren stets nach Standardsituationen gefährlich, aus dem Spiel ließ der BVR aber wenig zu und setzte offensiv einige Nadelstiche. Einen dieser Angriffe krönte Gero von Kiedrowski mit einer feinen Einzelleistung zum 2:0-Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel beschränkte sich der BVR auf die Defensivarbeit und das Konterspiel, verpasste es aber zum wiederholten Male die sich bietenden Gelegenheiten für das vorentscheidende 3:0 zu nutzen. So musste das Team bis zur 80. Minute zittern, ehe der eingewechselte Tobias Discher die Entscheidung besorgte. Das 3:1 aus BVR-Sicht stellte nur noch Ergebniskosmetik dar und der verdiente Auswärtssieg war eingefahren.

Bereits am kommenden Donnerstag, 20. September ist die Mannschaft erneut gefordert: Dort gastiert der BVR in der zweiten Runde des diesjährigen Kreispokals beim Ortsrivalen SV Zweckel und wird versuchen in die nächste Runde einzuziehen. Anstoß an der Dorstener Straße ist um 19 Uhr.

BV Rentfort: Kirstein, Wellhöner, Draxler (41. Heer), Blume, Hülskemper, Steinhaus, Wloczek (30. Discher), von Kiedrowski, Siska (69. Plonowski), Kroll, D. Stukator

Gelbe Karten: Wloczek, Blume

Tore: 0:1 D. Stukator (17.), 0:2 von Kiedrowski (45.), 0:3 Discher (80.), 1:3 (87.)

Dominik Stukator erzielte das 1:0.