BVR - SG Castrop-Rauxel 1:0 (0:0)

Im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten, die SG Castrop-Rauxel, konnte die erste Mannschaft einen wichtigen 1:0-Heimsieg feiern.

Die Mannschaft präsentierte sich besser eingestellt als in den vorangegangenen Partien und machte es den favorisierten Gästen von Beginn an schwer. In der ersten Hälfte ergaben sich Torchancen auf beiden Seiten, die jedoch jeweils ungenutzt blieben, sodass es mit einem torlosen Remis in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel bestimmten die Gäste das Spiel, während sich der BVR auf die Defensivarbeit beschränkte. In der 76. Spielminute schickte dann Patrick Draxler den davon eilenden Dominik Stukator mit einem gezielten langen Ball auf die Reise und dieser traf aus spitzem Winkel zur glücklichen 1:0-Führung für den BVR. In der Schlussviertelstunde warfen die Gäste nochmal alles nach vorne, doch der BVR überstand auch diese Druckphase mit etwas Glück, vereinten Kräften und einem stark agierenden Torhüter Martin Kyas, der sich mehrfach auszeichnen konnte, schadlos.

Somit steht am Ende ein sicherlich etwas glücklicher, aber aufgrund der kämpferischen Leistung nicht unverdienter 1:0-Heimsieg zu Buche, der die Mannschaft auf den achten Tabellenplatz bringt.

Nun gilt es dieses Erfolgserlebnis im unangenehmen Auswärtsspiel beim Tabellenschlusslicht  Genclerbirligi Resse am kommenden Sonntag zu bestätigen. Anstoß in Gelsenkirchen ist um 14:30 Uhr.

BV Rentfort: Kyas, Wellhöner, Blume, Heer, Draxler, Hülskemper, Steinhaus, Nizeyimana, Kroll (65. Wloczek), Discher (58. von Kiedrowski), D. Stukator (90. Pick)

Tore: 1:0 D. Stukator (76.)

Gelbe Karten: Discher, Kroll, Blume