BVR - SSV Buer 2:1 nV. 1:1 (0:1)

Am vergangenen Samstag trugen die B-Junioren des BVR das Kreispokalhalbfinale an der heimischen Hegeroad gegen die Bezirksliga-Topmannschaft des SSV Buer aus. Dieser Anlass lockte etliche Schaulustige an die Anlage, die Kulisse gab diesem sportlichen Highlight einen würdigen Rahmen. Bei bestem Wetter startete dann die bisher zweifellos schwerste Aufgabe für die U17. Buer agierte wenig überraschend mit viel Ballkontrolle, kam zunächst aber zu keiner nennenswerten Torchance, da Rentfort engagiert und diszipliniert verteidigte. Die Angriffsbemühungen der Rentforter litten natürlich durch den hohen Aufwand in der Defensive, die sich bietenden Konterchancen konnte Buer zu Beginn bereits im Keim ersticken. In der 12. Minute fiel in der Folge das 0:1 für die Gelsenkirchener. Nach einem Missverständnis bei einer Ecke flog den Ball auf den Kopf des ungedeckten Niklas Stanglow, der keine Mühe hatte das Leder in die Maschen zu befördern. Im Anschluss brauchten die Rentforter einige Minuten um sich zu schütteln, kamen dann allerdings zu zwei Riesenchancen durch Simon Basner. Zuerst vergab er aus aussichtsreicher Position nach Vorlage von Terry Boadi, einige Minuten später traf er den Ball wenige Meter vor dem Tor leider nicht optimal. Dennoch merkte das Team und der zahlreich erschienene Rentforter Anhang, dass hier etwas gehen könnte. Im zweiten Durchgang sollte der große Aufwand letztendlich belohnt werden. Nach dem die Rentforter nun durchaus offensiver agierten, fiel in der 49. Minute der verdiente Ausgleich zum zwischenzeitlichen 1:1. Noah Köhler und Simon Basner liefen die Abwehrreihe optimal an, so kam es zum Ballgewinn wenige Meter vor dem Tor, Basner bestätigte, dass die zwei vergebenen Chancen zuvor Ausrutscher waren und er versenkte eiskalt in die rechte untere Ecke. Dieses Tor zeigte unseren Jungs, dass an diesem Tag alles möglich war und war der Startschuss für die beste Rentforter Phase. Zum 2:1 für unsere B-Jugend reichte es leider nicht, teilweise fehlten Zentimeter beim letzten Pass. Ein Klassenunterschied war bis auf die ersten 10 Minuten dieses Spiels zu keiner Zeit sichtbar. Gegen Ende der Partie ließ die Kraft etwas nach, wodurch auch Buer in Person von Topstürmer Sven Schenitzki ebenfalls zu einer Riesenchance kam. Luca Drzisga vereitelte diese jedoch sehenswert.   In der Verlängerung waren beide Mannschaften völlig ausgeschlaucht, wir merkten aber, dass wir eine kleine Chance noch bekommen würden.   Wir wechselten in der 95. min unseren Bardhec Elezaj ein.   Es brauchte nur eine Minute da trifft er zum hoch verdienten 2:1.   Kurz danach war auch Schluss. Schwer verdient und mit breiter Brust steht die U17 im Finale.    Nächsten Samstag um 13Uhr in der Glück Auf Kampfbahn in Gelsenkirchen gegen den Bezirksligisten SV Horst 08.