VFB Kirchhellen III - BVR 3:4 (1:3)

Heute war die E2 beim VFB Kirchhellen zu Gast. Wir waren gewarnt, da die Mannschaft in der Hinrunde einen sehr guten 3ten Platz erreichte. Auch das Auftaktspiel in der Meisterschaft konnte der Gastgeber erfolgreich bestreiten. Unsere Jungs zeigten sich jedoch von der körperlichen Überlegenheit des Gegners von Beginn an wenig beeindruckt und bestimmten das Spiel. Wir spielten unser Spiel. Viele Ballkontakte brachten uns viel Ruhe im Spielaufbau. So spielte sich der Bv Rentfort zahlreiche Chancen heraus und ging verdient mit einer 3:1  Führung in die Pause. Die zweite Halbzeit war vom Spielverlauf her ähnlich wie die erste. Jedoch schnürten wir phasenweise den Gegner am eigenen 16er ein. Hier wurden die 2 verschiedenen Spielsysteme sehr deutlich. Die Rentforter hatten viel Ballkontrolle und Ballbesitz. Der VFB Kirchhellen suchte seine Chance immer wieder über die Langen Abschläge des Torwarts. War damit aber auch immer brandgefährlich. Dadurch, dass wir heute in Blöcken wechselten und somit allen Spielern nahezu die gleiche Einsatzzeit gaben, hatten wir immer frisches und lauffreudiges Personal auf dem Platz. Am Ende gingen wir mit einem verdienten 4:3 als Sieger vom Platz. Das Ergebnis liest sich knapper an, als der Spielverlauf tatsächlich war. Hätte der BV Rentfort nur ein Drittel der Torchancen genutzt, hätte sich der Trainer das Spiel entspannt von der Seitenlinie anschauen können. Eltern, Zuschauer und die Spieler waren sehr zufrieden. Sie haben ein tolles Fussballspiel gesehen. Nächste Woche geht es weiter mit dem Spiel gegen die E1 von Teutonia Schalke.