YEG Hassel II - BVR 2:1 (1.1)

Jetzt hat es auch den BVR erwischt, beim Tabellenzweiten kassierte man mit 1:2 verdient die erste Niederlage der Saison.

Dabei war es insgesamt ein eher zähes Spitzenspiel. Gerade unsere Mannschaft hatte große Probleme, immer wieder Ballverluste und auch in den Zweikämpfen war man nicht aggressiv genug. So hatte YEG zwar größere Spielanteile, aber war im Endeffekt ebenfalls harmlos. Umso überraschender fiel dann die Führung für unsere Mannschaft mit dem ersten schnellen Angriff. Fabian Krämer schickte Felix Nizeyimana, der legte quer auf Patrick Draxler, der keine Probleme hatte zu treffen. Anschließend dann der erste Schlüsselmoment des Spiels. Hätte man die Führung länger halten können, es hätte für einen positiven Ausgang sorgen können. Doch nur 4 Minuten später kam ein Spieler der Gastgeber 25 Meter vor dem Tor an den Ball und hämmerte diesen ins Tor zum Ausgleich. In den letzten 15 Minuten passierte dann wieder wenig und es blieb beim Remis zur Pause.

Nach dem Wechsel gab es tatsächlich 10 Minuten mit Torchancen. Den Anfang machte wieder YEG, die knapp die Führung verpassten. Dann aber kam der BVR in die Partie und hatte zwei unfassbar große Möglichkeiten. Zunächst scheiterte Patrick Draxler alleine vor dem Torwart, wenig später versuchte es Fabian Krämer aus spitzem Winkel und scheiterte ebenfalls. Dies war zum zweiten Mal die Chance dieses Spitzenspiel in unsere Richtung zu lenken. Mit zunehmenden Regen wurde das Spiel dann wieder immer zerfahrener. YEG war wieder die bessere Mannschaft, der BVR weiter mit vielen Ballverlusten und ohne Blick für die freien Räume. Ein abgefangener Abstoß des BVR sorgte dann für die Entscheidung, denn er wurde direkt in die Spitze geköpft und die Gastgeber trafen zum Sieg. In der letzten Viertelstunde gab es zwar nochmal ein Aufbäumen unserer Mannschaft, aber es fehlte die Durchschlagskraft und folglich an Torchancen. Einzig Henri Ivens kam nochmal aus guter Position zum Abschluss, verzog aber deutlich.

Insgesamt war es eine verdiente Niederlage, YEG war an diesem Tag einfach einen Tacken besser. Trotzdem bleibt man an der Tabellenspitze und hat in den nächsten Woche die Chance Herbstmeister zu werden. Es folgen noch zwei Heimspiele gegen Middelich-Resse und Schaffrath und auch wenn die personelle Situation mittlerweile verheerend ist, möchte man unter allen Umständen als Spitzenreiter in die Winterpause gehen.