BVR - SV Horst 08 II 0:2 (0:1)

Im letzten Pflichtspiel vor der Winterpause setzte sich der Trend bei der D1-Jugend des BV Rentfort weiter fort. Die Luft scheint einfach raus zu sein und die Winterpause wird dringend benötigt, denn wieder gab es eine völlig unnötige Niederlage. Die Gäste aus Horst waren im gesamten Spiel einfach bissiger und haben den Sieg mehr gewollt, der dadurch auch verdient ist.
Man hatte gehofft die positiven Eindrücke aus der Trainingswoche mitzunehmen und genauso selbstbewusst aufzutreten. Doch schon nach wenigen Minuten war zu erkennen, dass unsere Kicker in alte Verhaltensmuster zurückfallen. Kaum Ballkontrolle im Mittelfeld, bloß die Kugel schnell wieder abspielen am besten noch alles mit einem Kontakt und so ungenau, dass nie mehr als drei Pässe in Folge beim Mann landeten. Einzig ein Pfostenschuss von Joshua Borowetz war die magere Ausbeute in Hälfte eins. Der Gast aus Horst machte es besser und traf kurz vor der Pause mit dem ersten Angriff zum 0:1.
In Halbzeit zwei das gleiche Bild. Einzig Sinan Kivilcim pushte die Mannschaft mit Aggressivität in den Zweikämpfen und guten Pässen nach vorne. Die dickste Chance zum Ausgleich vergab Felipe Heinz als er frei vor dem Tor zu unüberlegt abschloss und den Keeper anschoss. Über die gesamten 30 Minuten rannten wir zwar oft an, aber mehr als die eine Großchance kam nicht dabei herum. So kommt es dann natürlich auch wie es kommen musste und man geriet in der Schlussminute durch einen Strafstoß mit 0:2 in Rückstand.
Abgesehen von dem Nachholspiel gegen Kirchhellen, welches erst nächstes Jahr stattfindet, ist die Hinserie für uns Gott sei Dank vorbei. Überwintern werden wir auf einem nicht zufriedenstellenden vierten Tabellenplatz und das mit schon 12 Punkten Rückstand auf Überraschungstabellenführer SV Hessler 06. Jetzt heißt es in der Pause erholen, neue Kraft tanken, alle Verletzungen auskurieren und im neuen Jahr das Feld von hinten aufräumen.