BVR - SC Schaffrath 6:0 (2:0)

Der BVR hat die Pflichtaufgabe SC Schaffrath souverän gelöst und geht nun als Wintermeister in die Pause.

Die Voraussetzungen waren dabei denkbar schlecht. Die Personalsituation hatte sich nochmals verschärft und so spielte man in einer Formation, die es so noch nie gab. Trotzdem war man vom Anpfiff weg klar dominant, konnte aber die ersten Möglichkeiten nicht nutzen. Erst nach 22 Minuten gab es dann die Führung. Dominik Menze wurde steil geschickt, legte uneigennützig auf Fabian Krämer quer, welcher keine Probleme hatte zu treffen. Wenig später flankte Krämer dann auf Jesse Hajder, der sein zweites Kopfballtor in dieser Saison erzielte. Im Grunde war das Spiel damit entschieden, Schaffrath hatte nach 5 Minuten den ersten und einzigen Torschuss und kam bis zum Abpfiff nicht mehr in unseren Strafraum. Offensiv wurden noch einige Chancen vergeben, so dass es zur Pause beim 2:0 blieb.

Nach dem Wechsel wollte man die letzten 45 Minuten des Jahres noch vernünftig über die Bühne bringen und das gelang auch. Zwar riss sich niemand ein Bein aus, aber die Dominanz war zur jeder Zeit gewährleistet. Ein Doppelschlag innerhalb von 30 Sekunden durch Krämer und Ivens schraubte das Ergebnis in die Höhe, ehe Menze und erneut Krämer den Endstand herstellten.

Damit hat unsere Mannschaft mit lediglich 2 Niederlagen, 3 Unentschieden und ca. 24 Siegen ein überragendes Jahr gespielt und sich enorm weiterentwickelt. Ab dem 12.01. startet dann die Vorbereitung auf die Rückrunde, in der man in Beckhausen, in Erle und gegen Kirchhellen brutal gefordert sein wird. Um für die Aufgaben gerüstet zu sein, wird wahrscheinlich auch nochmal personell nachgelegt.

Aber zunächst einmal allen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in 2016. Vielleicht in das doppelte Rentforter Aufstiegsjahr (Glückwunsch auch an unsere Dritte zur Wintermeisterschaft).

Dominic Menze wieder da und direkt erfolgreich.