BVR - SV Schermbeck 1:0 (0:0)

Der BVR hat auch sein zweites Testspiel im Winter gewonnen. Gegen den Oberligisten aus Schermbeck gelang in der 89ten Minute der Lucky Punch.

Schermbeck hatte natürlich mehr vom Spiel, aber die ganz großen Chancen ließen zunächst auf sich warten. Aber auch unsere Mannschaft versteckte sich nicht, versuchte immer wieder fußballerisch zu agieren und stand auch nicht nur am eigenen 16er. Die Gäste hatten allerdings genug Qualität um trozdem zu Chancen zu kommen, doch Martin Kyas im Rentforter Kasten hatte einen sehr guten Tag und als er einmal geschlagen war, rettete Sebastian Blume auf der Linie. Der BVR blieb über Konter aber nicht ungefährlich. Die beste Chance hatte Dominik Menze kurz vor der Pause, als er alleine vor dem Torwart scheiterte. Somit blieb es beim 0:0 zur Halbzeit und dem ersten kleinen Achtungserfolg.

Zur Halbzeit wechselten beide Mannschaften durch und auch beim BVR standen 6 neue Spieler auf dem Platz. Diese brauchten wie schon am Sonntag wieder 10 Minuten um sich zu fangen. In diese Zeit fiel eine große Kopfballchance für Schermbeck und viele Ballverluste für unsere Mannschaft. Nach diesen besagten 10 Minuten fing sich der BVR aber wieder und agierte über weite Strecken mehr oder weniger auf Augenhöhe, zumindest gab es eigentlich keine Großchancen mehr. Erst kurz vor Schluss stand Fabian Krämer nochmal alleine vor dem Tor, sein Heber war aber ein wenig zu niedrig angesetzt. Als sich alle Rentforter schon über ein 0:0 freuen wollten, gab es nochmal einen Ballgewinn, einen schnellen Pass von Tim Heinsen auf Jesse Hajder und dieser traf zum sensatonellen 1:0 und damit zum Sieg.

Sicherlich ein Achtungserfolg, mit dem so nicht zu rechnen war. Trotzdem gibt es noch jede Menge Steigerungspotenzial, sei es in einzelnen Situationen oder in Phasen des Spiels. Es bleiben zum Glück noch einige Wochen um sich deutlich zu verbessern. Weiter geht es heute um 19:30 Uhr in Königshardt.