SF Königshardt - BVR 1:3 (1:1)

Der BVR hat auch das dritte Vorbereitungsspiel gewonnen. Gegen den souveränen Tabellenführer der Bezirksliga Niederrhein, gewann mit 3:1.

Was auf dem Papier abermals beeindruckend aussieht, war im Endeffekt das deutlich schwächste Spiel. Die Belastung war in den vergangenen Tagen natürlich sehr hoch mit nun 3 Spielen in 4 Tagen, daher ist vielleicht dieser kleine Einbruch zu erklären. Man kam zu keinem Zeitpunkt richtig in die Zweikämpfe, wodurch die Ballgewinne sich in Grenzen hielten. Allerdings muss man der Mannschaft zur Gute halten, dass es auch kaum große Fehler gab. Die beste Rentforter Chance hatte sogar ein Spieler der Gastgeber, der einen Querpass mit Vehemenz an die eigene Latte knallte. Für Highlights sind unsere Jungs natürlich trotzdem gut. Eines war der Sensationspass von Nico Haufe auf Dominik Menze, der noch einen Gegner aussteigen ließ und zur Führung traf. Weniger erbaulich war der Gegentreffer, der nach einem schnell verlorenen Ball noch vor der Pause fiel.

In der Halbzeit wurde natürlich wieder ordentlich getauscht und das Niveau des Spiels sank mit jeder Minute und jedem zusätzlichen Meter. Beide Mannschaften zeigten Magerkost. Chancen gab es, wenn überhaupt, für Königshardt, effektiver war aber der BVR. Nach 75 Minuten zündete Dominik Menze nochmal den Turbo, ließ seinen Gegenspieler im Sprint stehen und traf zum 2:1. Wenig später musste Sebastian Blume verletzt vom Platz und der BVR agierte in Unterzahl. Dies ging mal richtig in die Hose. In den letzten 10 Minuten gab es sicherlich 3-4 klare Möglichkeiten für den Bezirksligisten, der es aber tatsächlich schaffte alle zu vergeben. Mit dem Schlusspfiff gab es nochmal eine Rentforter Ecke, die Kopfballungeheuer Tim Heer zu seinem zweiten Treffer im dritten Spiel nutzte.

Weiter geht es Samstag mit dem Heimspiel gegen Deuten. Beim letzten Aufeinandertreffen wurden hier deutlichst die Grenzen aufgezeigt, mal schauen, ob man am Wochenende mithalten kann.