BVR - SV Horst 08 II 5:6 (2:3)

Bei dem Trainingsspiel ging es darum, dass jeder Spieler auf verschiedenen Positionen zum Einsatz kommen sollte. So spielte der Torwart auch mal links außen oder der Stürmer linker Verteidiger. Dennoch soll die Geschichte des Spiels kurz erzählt werden, war es doch bis zum Ende spannend.  In diesem Spiel einigten sich beide Mannschaften darauf, die "Fairplay Regeln" anzuwenden und keinen Schiedsrichter aufs Feld zu schicken. Und bereits nach 3 Minuten zeigte sich, dass es noch nicht so einfach für die Spieler ist, damit umzugehen. Nach einmal Foulspiel von Yannick Sarassa im Mittelfeld, hörte die halbe Rentforter Mannschaft auf zu spielen und wartete irgendwie auf einen Pfiff des Schiedsrichters ... , protestierte aber auch nicht beim Gegner, das Spiel doch zu unterbrechen, und so kam es wie es kommen musste, Horst spielte weiter und erzielte das 1:0 gegen verwunderte Rentforter. Es war halt noch ungewohnt ohne Schiedsrichter auf dem Platz, doch je länger das Spiel dauerte desto besser stellten sich beide Mannschaften auf die Situation ein.Paul Ruhrländer konnte vor der Pause noch das 1:1, mit einem Heber von der Mittellinie über den zu weit vor dem Tor stehenden Keeper, erzielen doch erhöhte Horst noch auf 3:1.  --------------- Pause -------------------------Im zweiten Drittel war Rentfort entschlossener und stand nun hinten auch sicherer. Fabian Berndt erzielte mit einem satten Rechtschuss den 2:3 Anschluss. In diesem Drittel ließ Max Draeger kein Tor für die Gäste zu.-------------- Pause --------------------------Im letzten Drittel kam Ben Friedrich ins Tor um Spielpraxis für das Turnier am 07.02. in Hamm zu sammeln, bei dem er Max Draeger ersetzen wird.Horst ging schnell mit 4:2 und sogar mit 5:2 in Führung, doch Paul Ruhrländer gelang das 3:5, ehe Horst auf 3:6 erhöhte. Nun waren nur noch 5 Minuten zu spielen. Die Rentforter zeigten Moral und wollten sich auch im Testspiel nicht so deutlich geschlagen geben. Yannick Sarassa mit dem 4:6 und Fabian Berndt mit dem 5:6 belohnten die Energieleistung der Mannschaft. Beinahe wäre noch das 6:6 gefallen doch der Horster Keeper parierte in 2 Situationen, als es fast ein Scheibenschießen gab, richtig Klasse und sicherte seiner Mannschaft den nicht unverdienten Erfolg.  Insgesamt war es ein gelungenes Testspiel zweier gleichwertiger Teams, bei dem die Trainer viel ausprobieren konnten. Das Abenteuer mit den "Fairplay Regeln" funktioniert in einem Freundschaftsspiel gut, ob es auch in einem Meisterschaftsspiel so sinnvoll ist ohne Schiedsrichter zu spielen, kommt stark auf die beiden agierenden Mannschaften an und wird sich noch zeigen .... wirft aber zumindest Fragen auf.... Es spielten:Aufstellung Meisterschaftsspiel:Torwart: Max DraegerAbwehr: Lynn Jarosch, Ole Dreeßen, Ben FriedrichMittelfeld/ Sturm: Fabian Berndt (2); Paul Ruhrländer (2); Yannick Sarassa (1), Paul "Stolly" Stollfuß