Zum ersten Testspiel nach der Winterpause trat die D2 an der Rheinbabenanlage gegen Fortuna Bottrop D2 an.
Das Spiel fing für die D2 nicht ganz nach ihren Vorstellungen an.
Nach den ersten drei Minuten lag man schon 1:0 hinten.
Die Mannschaft war so beeindruckt von frühen Gegentreffer, dass man nicht so richtig ins Spiel fand.
Somit musste man in der (4,7, und 18) Minute drei weitere Gegentreffer durch den Gegner hin nehmen.
Nach einigen Umstellungen durch das Trainerteam kam man dann in den letzten Minuten dann auch zu mehreren Chancen die allerdings vom Torwart der Fortunen alle gehalten wurden.
In der Halbzeit wurden einige Veränderungen in der Mannschaft vorgenommen und man ging optimistisch in die zweite Hälfte rein.
Man erhöhte vom Anpfiff an den Druck auf die Fortunen und erarbeitete sich weiterhin viele Tormöglichkeiten. Leider wurden die Bemühungen der Mannschaft nicht belohnt.
Nach einem Abspielfehler in den hinteren Reihen musste man dann in der 42. Minute noch das 5:0 hinnehmen. Aber wie im gesamten Spiel ließen die Rentforter nicht den Kopf hängen und erzielten dann in der 48. Minute das erste Tor durch Nils Schubert. Nun spielte man nur noch auf das Tor der Fortunen und kam noch zu einem weiteren Treffer durch Elezay Bardehec.
Die Fortuna hat verdient gewonnen weil sie in den ersten Minuten sofort ihre Chancen nutzten und einen Keeper im Tor hatten der Hellwach war.