BVR - SV Lippramsdorf 2:2 (1:2)

Der BVR bleibt in der Vorbereitung ungeschlagen, hat aber den angestrebten nächsten Sieg verpasst. Ein Grund dafür wird ein taktisches Experiment in der ersten Hälfte gewesen sein.

Kurzfristig stellte man das System auf eine Dreierkette um. Die Mannschaft löste die Aufgabe ordentlich, aber natürlich nicht auf dem Niveau der angestammten Formation. Dabei ging es eigentlich ganz gut los. Nach einem Ballgewinn von Nico Haufe wurde Dominik Menze auf die Reise geschickt und traf nach wenigen Minuten bereits zum 1:0. Anschließend entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe. Der BVR kontrollierte die Partie über weite Strecken, aber auch die Gäste blieben gefährlich und trafen mit der ersten Chance zum Ausgleich, wenn auch aus stark abseitsverdächtiger Position. Zusätzlich gab es noch auf beiden Seiten Chancen. Für den BVR hatten Schulte im Walde und Menze den nächsten Treffer auf dem Fuß bzw. Kopf, auf der anderen Seite musste Jan Hülskemper eine 1 gegen 1 Situation entschärfen. Kurz vor der Pause fiel trotzdem noch der Gegentreffer und man ging mit einem Rückstand in die Halbzeit.

Nach dem Wechsel stellte man das System auf "gewohnt" um und das zeigte auch durchaus Wirkung. Eigentlich spielte man 45 Minuten lang Powerplay. Ca. 70 % Ballbesitz und ein deutliches Chancenplus zeugten von der Überlegenheit. Nicht zu verschweigen allerdings die einzige Chance der Gäste zum 1:3, die allerdings überdeutlich war und eigentlich ein sicherer Gegentor bedeuten müsste. Trotzdem war der BVR nun die bessere Mannschaft und erzwang reihenweise Ballverluste. Doch die Chancen wurden zunächst nicht genutzt. Egal ob Jesse Hajder, Tobias Danelzik oder Niklas Bossek an den Innenpfosten, es sollte lange dauern bis zum Ausgleich. Dann legte Tobias Stukator quer auf Oliver Koczy und der traf zum Ausgleich. Man spielte weiter auf Sieg und erneut Schulte im Walde hatte den Siegtreffer auf dem Kopf, verfehlte aber das Tor. Am Ende hieß es damit 2:2.

Trotz des verpassten Sieges hat das Spiel doch gezeigt, dass man auf einem guten Weg ist. Weiter geht es bereits am Donnerstag. Kurzfristig hat man ein Spiel auf Asche vereinbart, bei Horst 59 um 19:30 Uhr. Die Generalprobe steigt dann am Sonntag um 15:15 Uhr bei Fortuna Bottrop.