Aufstiegsrunde: FC Frohlinde - BVR 2:0 (1:0)

U15 trotz Niederlage mit einer starken Leistung in Frohlinde

Am Dienstagabend stand das dritte Spiel in der Aufstiegrunde an. Die Rentforter waren sehr motiviert, um endlich etwas Zählbares

in der Aufstiegrunde mitzunehmen. Die Trainer wechselten auf 4 Positionen im Vergleich zum Spiel in Ergste.

Die Gäste aus Rentforter bestimmten von der ersten Minute an das Spiel. Von Anfang an hatten alle auf der Rentforter Bank das Gefühl, es ist nur eine Frage der Zeit bis der erste Treffer erzielt wird. Viel Ballbesitz in der gegnerischen Hälfte bescherte den Gästen 3 hochkarätige Chancen in der Anfangsphase. Leider wurden diese erneut kläglich vergeben.

Nach 20 Minuten verflachte das Spiel der Rentforter etwas und so kam der Gastgeber aus Frohlinde zu einer sehr guten Möglichkeit, die unser Torwart stark hielt. Die anschließende Ecke verursachte ein Ping Pong im Strafraum und dies nutzte unser Gegner direkt aus zum 1:0. Dies war das 7. Gegentor nach einer Standardsituation in der Aufstiegrunde.

Ärgerlich und auch unverdient zu diesem Zeitpunkt. In der ersten Hälfte wurde es noch einmal sehr hektisch. Unser Stürmer lief alleine aufs Tor zu und wurde von hinten mit einer harten Attacke gestoppt.

Zur Überraschung aller blieb der Elfmeterpfiff aus. Aus unserer Sicht eine große Fehlentscheidung. Jedoch muss man sagen, dass das Schiedrichtergespann eine sehr gute Leistung bot. Dies war die einzige Entscheidung die wir anders eingeschätzt haben.

Die zweite Halbzeit verlief wir die Erste. Rentfort brachte frische Kräfte und bot den Zuschauer einen Angriff nach dem anderen. Aber letztendlich führte der starke Keeper, der Pfosten, die Latte und auch das eigene Unvermögen vor dem Tor dazu, dass wir keinen Treffer erzielen konnten.

Kurz vor Schluss konnte dann Frohlinde aus einen ihrer wenigen Tormöglichkeiten noch den zweiten Treffer erzielen.

Unterm Strich war das ein Gegner, den man schlagen musste. Bei den beiden ersten Spielen war man mal mehr oder weniger die schwächere Mannschaft. Doch gestern hat der BV Rentfort viel mehr fürs Spiel gemacht und die deutlich besseren Tormöglichkeiten gehabt. Aber man muss sich auch eingestehen, dass man eine andere Effizienz an den Tag legen muss, um gegen die anderen Meister etwas Zählbares mitzunehmen.