SC Hassel - BVR 4:2 (2:2)

Trotz zweimaliger Führung: Niederlage für die Erste in Hassel

Auf dem rutschigen Rasen in Hassel schafften es die Rentforter zum dritten Mal in Folge nicht einen Dreier zu holen. In der ersten Halbzeit brachte Mo Filizay den BVR durch einen platzierten Schuss aus kurzer Distanz in Führung, doch Hassel kam durch einen Foulelfmeter zum 1:1 Ausgleich. Alle, die am Vortag das Schalke Spiel gesehen hatten, konnten sich beim Elfmeter an den Strafstoßpfiff für Hannover erinnert fühlen, mit dem Unterschied, dass der Versuch unserer Nummer 1 Justin Kirstein noch viel harmloser war, als der von Ralf Fährmann. In beiden Fällen gab es Elfmeter in beiden Fällen war er drin. Das 2:1 erzielte dann Kasper Gorzelany, nach dem Mo zuvor am Torhüter und am Pfosten gescheitert waren. Der Ausgleich der Gastgeber war noch skuriler als der Elfmeterpfiff, denn ein flacher, harter Freistoß aus dem Halbfeld flutschte durch alle im Strafraum versammelten Spieler hindurch, ein Rentforter trat sogar über den Ball. In der Halbzeit stand es dann 2:2, obwohl die Rentforter eigentlich Ball und Gegner kontrollierten.
Im zweiten Durchgang spielten die Rentforter erstmal weiter auf Sieg, doch Hassel ging mit einem Doppelschlag (61. und 65. Minute) zum ersten Mal in Führung und gab diese bis zum Abpfiff auch nicht mehr ab.

Nächste Woche kommt Herne Süd zu uns an die Hegeroad, der kommende Gegner steht auf dem 3. Rang, hat im Schnitt 2,0 Punkte pro Spiel gesammelt. Ihre letzte Partie gegen den VFB Hüls ging 0:0 aus.