JSG Westfalia/Etus Ge. - BVR 2:4 (2:2)

Im 5. Meisterschaftsspiel der Rückrunde mussten wir zur JSG Westfalia/Etus Gelsenkirchen.
Angst vor dem Gegner hatten wir nicht sonderlich aber gehörige Sorgen beim Umgang mit dem Ascheplatz.
Wann hatten wir das letzte richtige Spiel auf Asche???

Die Lust der Jungs auf den Untergrund hielt sich zu dem auch in Grenzen.
Der ein oder andere Ausfall im Team, plus 3 angeschlagene Spieler im Kader machten die Situation auch nicht besser. Das Spiel begann genau wie wir es erwarteten, holperig und hart umkämpft.
Wir machten einen Fehlpass nach dem anderen, versuchten generell zu schön Fußball zu spielen, man bekommt sein normales Ding halt nicht so einfach aus dem Kopf.
Gerade als wir irgendwie im Spiel ankamen, wieder ein Fehlpass der zu einer Ecke führte.
Irgendwie kam die Ecke vor den 16er wo ein Spieler der JSG den Ball bekam und ihn von dort in den Knick schlenzte. Nach diesem Sonntagsschuss mussten wir erstmal wieder ran kommen.
Nun nahm unsere Spieldominanz endlich zu und wir hatten mehrere Abschlüsse.

Der Gegner blieb immer durch aufkeimende Konter gefährlich. In Minute 13. steckte Jerome Rentmeister ein Ball auf Felix Hoffmann durch , der alleine auf den Torwart zu rannte und vollstreckte.
Nun gab es Chancen im Minutentakt für uns die wir leider allesamt erstmal vergaben.
Und anstatt das wir das Tor machten, gingen wir wieder in Rückstand nach einem Bock im eigenen Abwehrverbannt. Nun mussten wir der Sache wieder hinterher laufen.
Nach gefühlten 5 weiteren Torchancen kam Julian alleine vor das Tor, scheiterte aber leider am Torwart. Wir mussten bis zur 34.Minute anlaufen bis endlich wieder Felix Hoffmann ausglich.
Mehr als verdient. Eine Minute später hätten wir einen Elfmeter bekommen müssen, den uns der ansonsten relativ gute Schiedsrichter verwehrte.
Wir hatten noch die ein oder andere Möglichkeit, doch bis zum Pausenpfiff sprang nix mehr raus.

Halbzeit Ansprache laut Emotional…..
Die 2.Halbzeit war dann definitiv besser.
Wir hatten das Spielgeschehen besser im Griff aber man hatte sorge das wir durch einen weiteren Bock wieder in Bedrängnis kommen. Das kam Gott sei Dank nicht so, so nahm sich Julian Czupalla in Minute 48 den Ball legte ihn sich vor und zog aus gut 20Metern ab. Tor des Monats unter die Latte und rein. 3:2 für Rentfort.
Nun begannen wir die Sache wieder ein wenig ruhiger an zu gehen und wollten mal in unsere Konter Spiel kommen, doch der Gegner tat uns nicht den gefallen und spielte seine defensive Sache runter.
Wir erhöhten das Risko trotzdem nicht weiter, kamen aber auch so zu dem ein oder anderen Abschluss. So dauerte es bis zur 68. Minute ehe Felix Hoffmann wieder einmal durchstartete und in der Mitte Jan d ´Agostino bediente der Fast auf der Linie nur noch eindrücken musste.
4:2 und das Spiel war durch.
Nun spielte unsere Truppe ohne weiteres Risiko die Sache durch und hatte am Ende die nächsten 3 Punkte im Sack. Nun haben wir leider einen Monat Pause, bis es im April weiter geht.
Anfang März und Tabellen Platz 3 kann man uns kaum noch nehmen.
Die nächsten 2 Spiele entscheiden da drüber wo es hin führt.
12.04. 18:00 bei Eintracht Erle
21.04. 10:45 Heim gegen Kirchhellen.

Kader: Jan, Efehan, Fynn, Pro, Mats, Victor, Lukas, Felix, Julian, Domenik, Jerome, Jan D, Metehan, Mamadou, Tuncay, Ben, Domiknik