BVR - Teutonia Schalke II 6:1 (1:1)

BVR III - Teutonia Schalke II (6:1)

Mit den Tabellen-Dritten, der ebenfalls noch Möglichkeiten auf den Aufstieg hatte, empfing die Bumaye-Elf am Sonntag ein der stärksten Gegner der Liga.
Im Hinspiel bei Schalke noch knapp unterlegen, gab es diesmal im Heimspiel etwas gut zu machen. Dementsprechend motiviert startete die Partie. Teutonia ließ den Ball gut laufen, wurde aber konsequent gestört.
Bereits in der 5. Minute schickte Kreisler den pfeilschnellen Wingartz auf die Reise,  nachdem Hinrichs zuvor den Ball im Mittelfeld abfangen konnte.
1-0.
Anschließend ein Spiel auf Augenhöhe. Teutonia mit etwas mehr Spielanteilen, Rentfort mit den besseren Chancen. Leider verpassten die Gastgeber einen zweiten Treffer nachzulegen und so kam, was kommen musste. Teutonia konnte kurz vor der Halbzeit ausgleichen (42.) und so ging es dann erstmal in die Kabine.
Die sommerlichen Temperaturen und das laufintensive Spiel zeigten Spuren, so dass für die zweite Halbzeit eine etwas kompaktere Marschrichtung  ausgegeben wurde, um etwaige Lücken zu schließen. Eine weise Entscheidung, wie sich zeigen sollte.
In Halbzeit 2. waren kaum noch Räume für das Kombinationsspiel der Teutonen da und die Rentforter erhöhten ihrerseits den Druck. In Manier eines Spitzenreiters, erspielten sich die Elf um Trainer Enste Chance um Chance. Nun passten aber auch die Abschlüsse.
Die 55.Minute war geschrieben, als Kreisler mittig vor dem Tor durch Becker bedient wurde und zur erneuten Führung einschob.
Nur zwei Zeigerumdrehungen später störte Wingartz den Spielaufbau bereits in der Hälfte des Gegners, erkämpfte sich den Ball und verwandelte aus 20m sehenswert.
Dank einer bärenstarken Bank, wurde ab Minute 65. gewechselt. Nach sehr guter Leistung wurden Bastian, Klein und Hinrichs, durch Wieschenkemper, Jaeger und Wagner ersetzt, die sich sofort nahtlos einfügten. Später folgten noch Kartschall und Poch.
Es dauerte bis zur 70. Minute, als Kreisler den Ball an den rechten Pfosten nagelte, der dann vom Rücken des Torwarts über die Linie rollte. Damit wurde intern Kreisler der 100. Saisontreffer gutgeschrieben (Kiste), auch wenn der Schiedsrichter dies als Eigentor wertete.
Beim 5-1 (81.) nahm Wieschenkemper den Ball gekonnt Volley und ließ diesen in der linken Ecke zappeln.
Den Schlusspunkt setzte - Man of the Match - Paul Wingartz , mit insgesamt drei Toren und einer Laufleistung, die ihres gleichen sucht.
Damit steht die Bumaye-Elf, bei noch zwei ausstehenden Spielen, weiter an der Tabellenspitze !!!