Viktoria Resse - BVR 3:2 (2:1)

Der BVR hat das erste Testspiel in Resse zwar verloren, aber nach schwachen Beginn eine ordentliche Leistung gezeigt.

Dabei passte in den ersten Minuten überhaupt nichts. Man könnte vermuten, dass der ein oder andere Akteuer eine gelb/schwarz Sehschwäche hat, denn im Grunde landete mindestens jeder zweite Ball beim Gegner. Es drohte sogar ein Debakel, auch wenn die Gastgeber die ersten Chancen noch vergaben, zum 1:0 reichte es trotzdem problemlos. Erst nach 25 Minuten fing man sich ein wenig, genau in diese Phase fiel das 2:0, als man nicht konsequent genug verteidigte. Immerhin verlor die Mannschaft nicht den Mut, konnte sich immer wieder auch spielerisch befreien und erzielte mit einem wunderbaren Angriff das 2:1 durch Jesse Hajder. Die letzten 15 Minuten bis zur Pause dominierte man sogar und hatte noch Chancen zum Ausgleich. Insgesamt ging das 2:1 zur Pause aber in Ordnung.

Nach dem Wechsel und 9 Auswechslungen knüpften die "neuen" Akteure an die gute Vorstellung der Kollegen vor der Pause an. Die Passsicherheit war schon wieder sehr hoch, auch Drucksituationen wurden erfolgreich spielerisch gelöst. Durch Marcel Ofiera hatte man auch zwei Möglichkeiten zum Ausgleich, das blieb aber Tim Heinsen vorbehalten. Das Unentschieden war mittlerweile auch absolut verdient. Aber je höher man kommt, desto eher werden Fehler auch bestraft. Ein Ballverlust führte zum Elfmeter, der Resse 15 Minuten vor dem Ende den Sieg brachte.

Insgesamt hat sich die gesamte Mannschaft nach schwachen Beginn aber ordentlich präsentiert. Allerdings war die Fehlerquote insgesamt doch um einiges zu hoch. Es bleiben noch 5 Wochen bis zum Start. Nächstes Testspiel am Dienstag um 19:15 Uhr an der Hegestraße gegen die Spvgg. Herten.

Torschützen: Tim Heinsen und Jesse Hayder