BVR - SpVgg. Erle 19 1:0 (0:0)

Der BVR hat das erste Spitzenspiel der Saison gegen einen der härtesten Konkurrenten aufgrund einer großen Willensleistung mit 1:0 gewonnen.

Die ersten 10 Minuten gehörten zunächst den Gästen, die unsere Mannschaft aggressiv unter Druck setzten und zeigten, dass sie willens sind uns zu überrennen. Nach dieser Phase fing sich unsere Mannschaft und es wurde ein Duell auf Augenhöhe, sogar mit den besseren Chancen für den BVR. Dominik Menze und Fabian Krämer hatten die besten Gelegenheiten um Schwarz Weiß in Führung zu bringen, scheiterten aber am gegnerischen Torwart. Auf der Gegenseite blieben Chancen zunächst Mangelware. So ging es in einem intensiven Duell mit 0:0 in die Pause.

Nach dem Wechsel passte sich der BVR zunächst der Spielweise der Gäste an. Zu viele lange Bälle und schnelle Ballverluste prägten das Bild, aber weiter war es ein Abnutzungskampf auf hohem Niveau. Das Tempo und die Intensität waren bei der Hitze durchaus bemerkenswert an der gut besuchten Hegestraße. Die erste gelungene Kombination gab es nach knapp 60 Minuten, als Alex Deucker sich in die Offensive einschaltete, sein Abschluss aber nur den gegnerischen Torwart fand. Wenig später vielleicht die spielentscheidene Szene. Nach einem Abschluss der Gäste sprang der Ball einem anderen Akteur vor die Füße, der aus 5 Metern nur noch einschieben musste, den Ball aber über das Tor hebelte. Mit der Führung für Erle wäre das Spiel wahrscheinlich anders ausgegangen. So blieb es der individuellen Qualität von Tim Heinsen überlassen das Spiel zu entscheiden. Ein starker Antritt im Mittelfeld, Torabschluss aus 25 Metern und die Führung für den BVR nach 71. Minuten. Ein Tor des Willens. Danach war zittern angesagt. Beide Mannschaften gingen über jedes Limit hinaus und kämpften mit offenem Visier. Chancen für Erle gab es zwar nicht mehr, aber die Gefahr war allgegenwertig. Auch weil man auf der Gegenseite den Sack nicht zumachen konnte. Menze und Heinsen hatten die Chancen um die Nerven zu beruhigen. Umso größer die Freude, als nach 93 Minuten abgepfiffen wurde und der erste Big Point eingefahren wurde.

Nächste Woche steht der nächste Knaller an, wenn man zu ambitionierten Kirchhellenern fährt, allerdings mit einer riesigen Portion Selbstvertrauen im Gepäck.

P.S.: Am Mittwoch steht noch das Pokalspiel bei Union Neustadt an.