SV Union Neustadt - BVR 0:2 (0:2)

Der BVR hat im Pokal die dritte Runde erreicht. Beim 2:0 in Neustadt bekleckerte man sich zwar nicht mit Ruhm, das war aber auch nicht zu erwarten.

Zwischen den Topspielen in der Liga gegen Erle und Kirchhellen hat der Kreis noch das Pokalspiel beim B-Ligisten angesetzt und da fiel es durchaus schwer den Fokus komplett auf diese Partie zu richten. Trotzdem begann der BVR konzentriert und konnte bereits nach 9 Minuten durch den besten Spielzug des gesamten Spiels durch Torjäger Fabian Krämer in Führung gehen. Danach wurde es aber zähe Kost. Die Gastgeber kombinierten zeitweise durchaus gefällig, aber auch weil der BVR ihnen den Platz ließ. So richtig gefährlich wurde es zwar selten, aber auch unsere Mannschaft konnte keine Akzente setzen. Kurz vor der Pause gab es doch noch einen schönen Moment, als man sich über die rechte Seite durchspielen konnte und Jesse Hajder das 2:0 erzielte. Zwei gute Angriffe und zwei Tore, durchaus konsequent.

Nach dem Wechsel agierte man dann wie man agieren muss. Man hielt Neustadt nahezu komplett vom eigenen Strafraum fern und kontrollierte ohne zu glänzen. Die Gastgeber hatten noch eine Riesenchance zum Anschluss, als ein Freistoß direkt vor den Füßen eines Angreifers landete, der den Ball aber nicht verwerten konnte. So blieb es am Ende beim dritten Pflichtspielsieg ohne Gegentor.

Wie gesagt, es war absolut verständlich, dass für das Spiel die Anspannung fehlte, zu wichtig sind die ersten Wochen in der Meisterschaft. Da geht es Sonntag nach Kirchhellen und das wird die nächste Vollgasveranstaltung mit dem Ziel drei Punkte.