Turnier beim VFB Kirchhellen 3. Platz

Am letzten Wochenende trat der BVR beim gutbesetzten Zweirad-Fiele-Cup 2016 auf der neuen Kunstrasenanlage des VfB Kirchhellen an.

BV Rentfort – VfB Hüls 2:0

Das Turnier begann vielsprechend, denn zum Auftakt gegen den VfB Hüls startete der BVR nämlich direkt mit einem Sieg. Gleich zu Beginn lief der Ball gut durch die eigenen Reihen und nach einem Steilpass von Laurenz Probst traf Marius Wichert zum frühen 1:0 (3.Min.) Diese Führung baute Bardhec Elezaj nach feinem Pass von Noah Köhler sogar noch aus (12.Min.). In den Schlussminuten rettete man den Vorsprung geschickt über die Zeit.

BV Rentfort – ETB SW Essen 1:2

Auch in Spiel 2 zeigte der BVR eine ansprechende Leistung. Besonders in den ersten 10 Minuten war man gegen den späteren Turniersieger die bessere Mannschaft und ging in der 10.Min. auch verdient in Führung. Nach Flanke von Marius Wichert war Berin Dono in der Mitte einen Schritt schneller als sein Gegenspieler und hob den Ball sehenswert in die Maschen. Danach ließ man sich dann zu weit in die eigene Hälfte drängen und verlor auch ein wenig die Ordnung. Dies nutzte der Favorit und konnte so die Partie leider noch auf 1:2 drehen (15.+ 18.Min.). Ein Remis wäre sicherlich gerechter gewesen.

BV Rentfort – VfB Kirchhellen 3:1

Gegen den Gastgeber lag man direkt zu Beginn nach einer Ecke mit 0:1 zurück (1.Min.). Dieser kurze Schock weckte den BVR aber auf und bereits in der 5.Min. fiel der Ausgleich durch Marius Wichert. Yannick Rheinberg hatte ihm assistiert. Auch in der Folgezeit war der BVR das bessere Team mit den besseren Gelegenheiten. Zwei davon nutzte Deniz Sinmaz jeweils eiskalt vor dem Torhüter der Gastgeber und stellte auf 3:1 (12.+15.Min.). Yannick Rheinberg und Noah Köhler hatten den Mittelstürmer bedient.

BV Rentfort – TSV Marl-Hüls 2:2

Im letzten Spiel ging es um den 2. Platz in der Endabrechnung. Bereits in der 4.Min. erzielte Marius Wichert die frühe Führung nach Vorlage von Deniz Sinmaz. 3 Min. später ließ sich dann Sinan Kivilcim zu einem Rempler gegen seinen Gegenspieler hinreißen. Dies bestrafte der Unparteiische mit dem Roten Karton. Diese Überzahl nutzte Marl prompt zum Ausgleich (8.Min.). 4 Minuten vor dem Ende erzielte der BVR aber dann trotzdem die erneute Führung. Marius Wichert traf per Handelfmeter (16.Min.). Diesen Vorsprung wollte man dann natürlich über die Zeit retten. Leider gelang dies nicht. Kurz vor Spielende bekam man den Ball nicht aus der Gefahrenzone und ein Marler Stürmer durfte doch noch zum 2:2-Endstand (19.Min.)einnetzen.

Somit musste sich der BVR nach einer sehr guten Turnierleistung leider mit dem 3. Platz begnügen.

Nils Schaudinn, Luca Drzisga – Finn Heselmann, Joel Linka, Niklas Horstmann, Alexander Plester, Laurenz Probst, Berin Dono, Yannick Rheinberg, Deniz Sinmaz, Noah Köhler, Marius Wichert, Bardhec Elezaj, Sinan Kivilcim, Jamal Khodr, Lennart Steffens

Link zum Turnierplan und den Ergebnissen.