Pokalhalbfinale: SSV Rotthausen - BVR 0:3 (0:2)

Es ist geschafft! Der BVR hat nach einem ungefährdeten Auswärtserfolg tatsächlich das Kreispokalfinale erreicht. Ein großes Lob an die Jungs dafür.

Auf dem Kunstrasen in Rotthausen waren gerade mal 4 Minuten gespielt, da konnte Marius Wichert einen zu kurzen Abstoß der Gastgeber abfangen und aus 15 Metern zum 0:1 abschließen (4.Min.). Auch in der Folgezeit bestimmte der BVR das Spielgeschehen, ohne dabei aber viel Zählbares herauszubringen. Berin Dono scheiterte zum Beispiel aus guter Position am Keeper. Erst kurz vor dem Seitenwechsel konnte man dann schließlich seine Überlegenheit in ein zweites Tor ummünzen. Nach einem Angriff über die Flügel, wühlte sich Bardhec Elezaj anschließend im Fünfmeterraum durch und schob zum 0:2 ein (33.Min.).

Auch in der 2. Hälfte tat sich nicht viel in beiden Strafräumen, wobei die Gäste weiter die Partie bestimmten, ihre wenigen Gelegenheiten aber leider ungenutzt ließen. Ein weiterer Treffer sollte erst in der 51. Min. gelingen. Einen Fernschuss von Yannick Rheinberg konnte der Rotthauser Keeper nur nach vorne abklatschen lassen und erneut Bardhec Elezaj bugsierte mit gütiger Mithilfe des Schlussmannes die Kugel zum 0:3-Endstand über die Linie. In der Schlussphase verwaltete der BVR dieses Ergebnis. Einzig Luca Drzisga im Rentforter Kasten musste 10 Minuten vor dem Ende nochmal sein ganzes Können aufblitzen lassen, als er in einer 1 gg. 1-Situation die Torchance mit einem guten Reflex entschärfte. Somit blieb es beim 0:3 und der BVR zog hochverdient ins Finale ein.

Hier wartet am kommenden Sonntag der Landesligist SSV Buer auf den BVR. Anstoß ist um 13:30 Uhr an der heimischen Hegeroad. Der BVR hofft natürlich auf die Unterstützung vieler heimischer Zuschauer.

Aufstellung:

Luca Drzisga, Fabian Luciga, Joel Linka, Maurice Höll, Alexander Plester, Laurenz Probst (56. Sinan Kivilcim), Berin Dono (36.Min. Deniz Sinmaz), Yannick Rheinberg, Barhec Elezaj (56.Min. Finn Heselmann, Noah Köhler, Marius Wichert (36.Min. Niklas Horstmann)

Tore (Vorlagen):

4.Min. 0:1 Marius Wichert

33.Min. 0:2 Bardhec Elezaj

51.Min. 0:3 Bardhec Elezaj (Yannick Rheinberg)

Trainer Stephan Rheinberg ist stolz auf seine Jungs.