BVR - SSV Buer II 4:2 (2:1)

Am gestrigen Samstag empfang man den SSV Buer. Bei eiskalten Temperaturen und schwierigen Platzverhältnissen zeigten die Gastgeber in der ersten Halbzeit eine gute Partie. Man hatte heute den Spielaufbau voll im Griff. Man spielte gut nach vorne, allerdings ohne die notwendige Durchschlagskraft vor dem Tor. Erst in der 7. Minute konnte Florian Czupala einen Querpass von Lars Kraska zum verdienten Führungstreffer ausnutzen. Danach machte man weiter Druck, man zeigte sich aber ein ums andere Mal viel zu Hektisch von dem Tor der Gäste. In der 15. Minute konnte sich dann aber Lars Kraska nach einer Ecke von rechts mit einem Torabschluss belohnen.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff zappelte der Ball dann kurioserweise durch einen Kullerball im Netz der Gastgeber und so ging es nur mit einer 2:1 Führung in die Kabine.

Dèjá vu! Das hatten wir erst am Dienstag erlebt. Man schärfte die Sinne und schwor die Mannschaft noch mal ein. Diesmal nicht – nicht wieder dem Spiel hinterherlaufen. Weiter Druck, weiter Einsatz! Belohnt Euch für den Aufwand! Das ungefähr waren die Worte in der Halbzeit.

Kurz nach Wiederanpfiff konnte dann Alexander Werding ein Zuspiel zum 3:1 verwerten. Buer drehte dann aber noch mal auf. Auf der rechten Abwehrseite bekam man den Gegenspieler nicht in den Griff und dieser konnte grad 2 Zeigerumdrehungen später aus spitzem Winkel ins lange Eck netzen. Nur noch 3:2.

Nun wurde auf beiden Seiten gefightet. Buer wurde immer zwingender und die guten Möglichkeiten der Rentforter wurden sträflich liegen gelassen. Nun nahmen die Zeigerumdrehungen der Uhr einen gehörigen Anteil am Spiel ein. Noch zwei Minuten durchhalten und keine Geschenke verteilen!

Dann war es Lars Kraska der mit einem Abstauber von rechts den Sack in buchstäblich letzter Minute zumachte. Gefühlt fielen 1000 Steine von den Herzen der Akteure. Ein spannendes Spiel auf Augenhöhe, welches aufgrund der ersten Halbzeit verdient an die Gastgeber geht.

An dieser Stelle noch mal einen Dank an die Unterstützung von Jonas Knobloch aus der E3.